1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Рубль может рухнуть до 100. Что покупать для защиты от девальвации?
03.04.2024260

Рубль может рухнуть до 100. Что покупать для защиты от девальвации?

Курс рубля в скором времени может ослабнуть вплоть до 100 руб. за доллар.

Во что вкладываться для защиты капитала от возможной девальвации нацвалюты?

30 апреля заканчивается срок действия президентского указа об обязательной продаже и репатриации валютной выручки, а у властей до сих пор нет единого консенсуса в вопросе продления данной меры.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов в январе выступил за продление данной меры, отметив, что она показала высокую эффективность и помогла стабилизировать ситуацию на валютном рынке. Напротив, в ЦБ выступают против данного шага, так как не видят для этого весомых оснований.

Недавно Банк России понизил оценки показателей платежного баланса за декабрь 2023 года и январь 2024 года и отметил, что санкционное давление продолжает негативно сказываться на объемах экспорта, тогда как импорт остается на высоких уровнях на фоне сильного внутреннего спроса.

Всё это формирует дефицит валюты на внутреннем рынке и дестабилизирует рубль. В результате курс доллара к концу апреля может пробить уровень сопротивления в 93 и вырасти до 95-100 руб., считают в «Цифра брокере».

Для защиты капитала от возможной девальвации рубля эксперты выделяют 5 инструментов, пишет РБК.

1. Облигации в юанях могут стать хорошим защитным инструментом для долгосрочного инвестирования. Достаточной ликвидностью обладают бумаги Полюса ПБО-02, Совкомфлота 001Р-01.

2. Замещающие облигации эмитентов с высоким кредитным рейтингом, номинированные в иностранной валюте. Например длинные выпуски «Газпром Капитала» с рейтингом ААА и доходностью 6,5-7% в долларах США.

3. Фьючерс на золото. Базовая стоимость драгметалла в долларах США дополняется общей тенденцией роста цен на золото.

4. Акции компаний, которые ориентированы на экспорт и получают выручку в иностранной валюте. Например, акции «Совкомфлота», НОВАТЭКа и «ЛУКОЙЛа».

5. Недвижимость для долгосрочных инвесторов остается одним из наиболее популярных защитных инструментов.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...