1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Что ждёт Биткоин в апреле?
01.04.2024408

Что ждёт Биткоин в апреле?

Биткоин завершил один из трех наихудших месяцев в году заметным ростом.

Крипто-киты за последнюю неделю купили 100 000 BTC.

Forbes назвал блокчейн Ripple «зомби-сетью».

В ConsenSys призвали SEC одобрить спотовые Ethereum-ETF.

Месячный спрос на BTC в 2024 году подскочил с 40 000 до 213 000 монет, подсчитали в CryptoQuant. Объем доступных биткоинов упал до 2,7 млн, что является самым низким показателем за четыре года.

По данным Glassnode, с 11 января, когда были одобрены спотовые биткоин-ETF, с кошельков крупнейших криптобирж было выведено 136 000 BTC (около $9,5 млрд), что является бычьим фактором. Согласно CryptoQuant, на днях на биржу Coinbase завели $1,4 млрд в стейблкоинах USDC, что стало крупнейшим пополнением биржи в USDC в истории.

По данным Santiment, крипто-киты за последнюю неделю купили 100 000 BTC на общую сумму свыше $7 млрд. Согласно GoinGlass, открытый интерес во фьючерсах на биткоин достиг рекордного показателя в $38 млрд. За месяц показатель вырос на $12 млрд.

Продолжающийся институциональный спрос через ETF, грядущий халвинг (ориентировочно 20 апреля) и сокращение предложения BTC делают его самым твердым активом в мире, считают в Capriole Investments.

Основатель MN Trading Михаэль ван де Поппе считает, что после некоторой консолидации капитализация рынка альткоинов достигнет нового рекорда, а вот роста биткоина придется подождать.

Стоящая за криптовалютным кошельком MetaMask компания ConsenSys направила письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с призывом одобрить спотовые Ethereum-ETF. В ConsenSys отметили, что передовая защита Ethereum не только соответствует, но и превышает безопасность и устойчивость биткоин-ETP, ранее одобренных SEC.

Комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кэролайн Фам заявила, что судебные иски в отношении криптобиржи KuCoin подчеркнули существенные различия в подходах к классификации криптовалют и взаимно нарушили границы юрисдикций между CFTC и SEC.

После халвинга биткоина количество криптоматов значительно увеличится из-за повышенного спроса на первую криптовалюту, предположили в операторе криптоматов Bitcoin Depot.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден предположил, что у крупнейшей американской криптобиржи Coinbase есть большие шансы выиграть судебное разбирательство с SEC.

Бездействовавший почти 12 лет кошелек переместил все свои 500 BTC на несколько новых адресов, обратили внимание в Lookonchain. Пользователь получил первую криптовалюту 14 июля 2012 года по цене $7,57.

Forbes усомнился в полезности экосистемы Ripple, в частности XRP Ledger (XRPL) и токена XRP. Помимо XRPL, в список «бесполезных» блокчейнов были включены Cardano, Bitcoin Cash, Litecoin и Stellar, что вызвало возмущение криптосообщества.

Биткоин вырос в марте на 15,4%, до $70 900, несколько раз обновив исторические максимумы. Первая криптовалюта растет шесть месяцев из семи последних. С точки зрения сезонности, апрель считается одним из лучших месяцев для первой криптовалюты.

За последние 13 лет биткоин завершал данный месяц ростом в девяти случаях, и только в четырех снижался. Средний рост составил 21,6%, среднее снижение - 7%. В первом случае BTC может завершить апрель около $86 200. Во втором — около $65 900.  

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...