1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Доллар США завершил лучший квартал с 2022 года
01.04.2024141

Доллар США завершил лучший квартал с 2022 года

Первый квартал текущего года стал лучшим для доллара с конца 2022 года.

Индекс доллара смог восстановиться после падения к минимумам июля прошлого года.

USD демонстрирует силу благодаря ожиданиям меньшего снижения ключевой ставки ФРС в текущем году.

Глава ФРС Пауэлл не видит необходимости торопиться со снижением ставки.

Доллар продемонстрировал лучший квартал с конца 2022 года, поскольку чиновники ФРС США противостоят ожиданиям быстрого снижения ставок, пишет Bloomberg.

Недавние ястребиные заявления замглавы ФРС Кристофера Уоллера усилили предположения о том, что регулятор не торопится ослаблять политику и будет отставать в данном процессе от других крупных ЦБ. Это сдвинуло ожидаемые сроки снижения ставок и помогло евро опуститься ниже $1,08 впервые более чем за месяц.

«С фундаментальной точки зрения сложно продавать доллар, когда от других ЦБ ожидаются аналогичные шаги по снижению ставок. В конце прошлого года были спекуляции, что ФРС первым перейдёт к смягчению, что ослабляло доллар. Но сильная экономика и рынок труда уравняли шансы», — отмечает команда аналитиков FxPro.

В Европе значительно более слабые циклические показатели означают, что ЕЦБ придется значительно опередить ФРС в плане смягчения политики в этом году, отмечают в Monex Europe. Спрос на доллар может привести в ближайшее время евро к снижению до $1,07.

Вероятность того, что ФРС начнет снижать ставки в июне, сейчас составляет 60,4%, тогда как неделю назад она оценивалась в 75,6%. По мнению стратегов Rabobank, рынок может вообще отказаться от ожиданий июньского снижения ставки.

Февральские данные по инфляции в США соответствовали ожиданиям, заявил глава ФРС Джером Пауэлл в пятницу. Американская экономика достаточно сильна, поэтому нет необходимости в том, чтобы торопиться со снижением ставок.

Между тем, доллар может скоро столкнуться с серьезной проблемой. Динамика доллара сильно расходится с динамикой реальных процентных ставок, поскольку глобальная инфляция снижается быстрее, чем в США, отмечает стратег Bloomberg Саймон Уайт.

«Любимый индикатор ФРС в пятницу подтвердил курс на замедление инфляции. Отсутствие сюрпризов тут обещает снизить давление на ФРС, так как официальные показатели CPI последние месяцы не настраивали на скорое смягчение политики. Вышедшая статистика способна поддержать ожидания июньского снижения, что потенциально негативно для доллара», — отмечает команда аналитиков FxPro.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...