1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин взлетел выше $68 000 — что происходит?
05.03.2024688

Биткоин взлетел выше $68 000 — что происходит?

Биткоин может обновить исторический максимум в ближайшее время.

Майкл Сэйлор заявил о «золотой лихорадке» для BTC.

Криптофонды зафиксировали второй по величине приток в истории.

Эксперт предсказал биткоин по $10,6 млн к 2045 году.

По данным CoinShares, инвестиции в криптофонды на прошлой неделе выросли на $1,837 млрд после притока в $598 млн неделей ранее; рост показателя наблюдается пятую неделю подряд. Вложения в биткоин увеличились на $1,728 млрд, в Ethereum — на $85 млн, в Polygon — на $7,6 млн; в Solana сократились на $12 млн. Инвестиции в фонды, позволяющие открывать шорты по биткоину, выросли на $22 млн.

Приток средств в криптофонды на прошлой неделе оказался вторым по величине за всю историю наблюдений. Объемы торгов инвестиционными продуктами за неделю достигли рекордного уровня — более $30 млрд. Общая сумма активов под управлением (AuM) после недавнего повышения цен достигла $82,6 млрд, что очень близко к рекордному максимуму в $86 млрд, установленному в начале ноября 2021 года. Из фонда Grayscale наблюдался дальнейший отток капитала на общую сумму в $1,454 млрд, отмечают в CoinShares.

На фоне роста рынка капитализация стейблкоина USDT достигла $100 млрд (+9% с начала года), согласно CoinGecko.

Уровень доминирования биткоина достиг области потенциального разворота. Двух-трехзначный рост за неделю котировок мем-коинов вроде DOGE, SHIB, BONK, PEPE и WIF выступает ранним признаком сезона альткоинов, отмечают в K33 Research. Однако спрос на ETF в десять раз превышает число добываемых монет. Запасы OTC-платформ сократились в разы, и эмитентам биржевых продуктов скоро придется покупать напрямую на биржах, что приведет к резкому росту BTC.

Спотовые биткоин-ETF вызвали стремительное внедрение цифрового золота среди институционалов. Тенденцию поддержит рост автономного искусственного интеллекта, заявил основатель MicroStrategy Майкл Сэйлор. По его словам, «мы вступили в эпоху золотой лихорадки биткоина. Она стартовала в январе 2024 года и продлится примерно до ноября 2034 года», когда будут добыты 99% всех монет.

В Lyn Alden Investment Strategy спрогнозировали рост спроса на первую криптовалюту со стороны национальных государств.

В ближайшие 15 лет биткоин может подорожать в 64 раза, до $10,63 млн. Такой прогноз дал бывший профессор физики Джованни Сэнтостази, основываясь на модели степенной зависимости. Согласно расчетам профессора, BTC достигнет пика на уровне $210 000 в январе 2026 года, а затем упадет до $60 000.

Суд в США признал торговлю некоторыми криптовалютами сделками с ценными бумагами. Это не первый случай, когда продвигаемая председателем SEC Гэри Генслером классификация виртуальных активов утверждается судом. Глава ведомства неоднократно заявлял, что практически все криптовалюты являются ценными бумагами.

Выпускающая стейблкоин USDT компания Tether представила инструмент восстановления активов. Инструмент позволит переносить USDT между блокчейнами в случае выхода из строя одной из поддерживаемых сетей.

Китайским инвесторам напомнили о запрете биткоина. Государственная газета Китая Jingji Ribao предостерегла местных жителей от рисков вложений в первую криптовалюту.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...