1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Золото взлетело к $2120 и готовится к новым рекордам
04.03.2024169

Золото взлетело к $2120 и готовится к новым рекордам

Цены на золото резко выросли в последние две торговые сессии.

Котировки подскочили более чем на $70 и готовятся к штурму исторических максимумов.

Стоимость золота растет на ожиданиях снижения ставок ФРС США.

Золото подскочило до трехмесячного максимума около $2120 на фоне растущих ожиданий снижения ставок ФРС, пишет Reuters. Цены на серебро взлетели к двухмесячным максимумам.

Это произошло после публикации разочаровывающих данных по производственному сектору США и падению потребительских настроений в феврале впервые за три месяца, что усилило ожидания возможного снижения ставки ФРС в 2024 году. По данным CME, рынки оценивают вероятность снижения ставки ФРС в июне в 66%.

Драйвером для роста цен на золото также служат активные покупки драгметалла центральными банками.

Золото может легко превысить рекордные максимумы, заявил Филипп Стрейбл, главный рыночный стратег Blue Line Futures в Чикаго.

Глава ФРС Джером Пауэлл выступит дважды на этой неделе, и его выступления могут быть более «голубиными». Кроме того, данные по занятости в США в пятницу могут не оправдать ожидания. Все это факторы помогут золоту, считает Стрейбл.

«Если показатели инфляции останутся умеренными, золото продолжит рост», — считает Джим Вайкофф, старший аналитик Kitco Metals.

«Повышенная геополитическая напряженность во всем мире снизила аппетит к коротким продажам, что, по сути, усилило текущую способность золота восстанавливаться при падении», — отмечают в Saxo Bank.

Привлекательность золота как актива снижает растущая стоимость биткоина. Цифровой актив лишил золото блеска, подорожав более чем на 40% с момента запуска биткоин-ETF на фоне большого ажиотажа в феврале, отмечают в Bloomberg Opinion. Более того, приток в эти фонды, судя по всему, происходил за счет золотых ETF, у которых наблюдался чистый отток средств.

«Откат с начала года по середину февраля можно рассматривать как классическую коррекцию по Фибоначчи на 61.8% от первого импульса роста с минимумов октября. Реализацией этого долгосрочного  сценария будет рост до $2255 (161.8% от изначального роста)», — прогнозирует команда аналитиков FxPro. 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...