1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Майк Новограц предупредил о коррекции Биткоина до $50 000
04.03.2024290

Майк Новограц предупредил о коррекции Биткоина до $50 000

Начался FOMO-период бычьего рынка.

Мем-токены взлетели на сотни процентов за неделю.

Биткоин-ETF ждут еще более масштабные притоки средств.

ФРС может помешать росту BTC.

SEC обвинила Ripple в использовании торговых ботов для манипулирования ценой XRP.

Популярный блогер и аналитик PlanB заявил о начале FOMO-периода бычьего рынка, согласно его модели Stock-to-Flow. По его словам, «фаза накопления закончилась: легких возможностей для покупок на упорядоченных и медленно растущих рынках больше нет». Крипторынок ожидает примерно 10 месяцев FOMO: «экстремальных скачков цены в сочетании с множественными падениями на 30%», считает PlanB.

Биткоин ожидает коррекция до $50 000 и только после этого обновление исторического максимума, заявил CEO Galaxy Digital Майк Новограц. Он отметил чрезмерное использование левериджа розничными инвесторами, что может привести к массовой ликвидации длинных позиций.

Макроэкономические факторы могут оказаться основными преградами на пути дальнейшего роста BTC в краткосрочной перспективе, считают в Grayscale. Если инфляция останется устойчиво высокой, ФРС может отложить снижение ключевой ставки на более поздний период. А более высокая ставка, вероятно, окажет положительное влияние на доллар и отрицательное — на биткоин.

Первая криптовалюта превосходит золото за счет ограниченной эмиссии и децентрализации, заявил глава платежного приложения Strike Джек Маллерс. По его словам, конечное предложение и предсказуемая неизменная эмиссия дают биткоину преимущество перед остальными валютами.

Рекордные объемы торгов акциями спотовых биткоин-ETF показывают интерес к продуктам, но настоящая волна инвестиций еще впереди, считают в инвесткомпании Bitwise. Пока основными участниками торгов являются розничные трейдеры, хедж-фонды и независимые финансовые консультанты, а крупный институциональный капитал все еще «раскачивается».

В конце прошлой недели возможность торгов спотовыми BTC-ETF своим клиентам предоставили одни из крупнейших инвестиционных банков Америки — Merrill Lynch и Wells Fargo. Однако пока эти продукты доступны лишь по специальному запросу клиента.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила в судебные органы заявление о том, что компания Ripple использовала торговых ботов от GSR Markets для фальсификации торговой активности и поддержания курса XRP.

Регулирование и правоприменение SEC в отношении цифровых активов требует смягчения. Децентрализация способна придать финансовой системе устойчивость и силу, заявила комиссар SEC Хестер Пирс. Она выразила беспокойство в отношении обсуждаемого законопроекта, который направлен на придание статуса учреждения нодам, валидаторам, некастодиальным кошелькам, майнинг-пулам и ПО.

Банк международных расчетов (BIS) выпустил рекомендации по регулированию, надзору и мониторингу глобальных стейблкоинов (GSC), направленные на устранение рисков финансовой стабильности, создаваемых GSC как на внутреннем, так и на международном уровнях.

Крупные организации все чаще используют стейблкоины для совершения международных платежей и расчетов, заявили в компании RocketFuel Blockchain, разрабатывающей платежные решения.

Венгрия планирует разрешить банкам, инвестиционным фондам и управляющим активами предоставлять частным и корпоративным клиентам услуги на рынке цифровых активов.

Защищающий интересы криптокомпаний юрист Джейк Червински уверен, что на SEC может оказываться политическое давление, что помешает регулятору в этом году одобрить ETF на Ethereum.

Биржа Binance опровергла штраф, наложенный властями Нигерии. Ранее СМИ сообщали, что правительство страны запросило у Binance компенсацию ущерба в размере $10 млрд за манипулирование обменным курсом найры.

Мем-токен dogwifhat (WIF) на базе Solana вырос на 390% за неделю, это рекордный рост в первой сотне криптовалют. Рыночная капитализация WIF приблизилась к $1,7 млрд, он занял 62 место в рейтинге CoinMarketCap. Токен был запущен 20 декабря и начинал торги с $0,14. В воскресенье WIF приближался к $1,79.

По данным Lookonchain, неизвестный криптоинвестор продал все накопленные 1,97 трлн мем-токенов PEPE за $6,07 млн, и закупился другими альткоинами — чистая прибыль составила $3,49 млн. За неделю PEPE взлетел на 310%. У Lookonchain кошелек кита помечен как «умный», что означает, что большинство сделок трейдера на адресе являются прибыльными.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...