1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин неожиданно взлетел к $55 000 — что происходит?
27.02.20242172

Биткоин неожиданно взлетел к $55 000 — что происходит?

Биткоин подскочил в понедельник на 5,5%, рост оказался максимальным с 8 января.

BTC пробил вверх почти двухнедельную консолидацию.

Приток средств в криптофонды с начала года превысил $5,7 млрд.

К 2032 году BTC станет большей драгоценностью, чем золото.

По данным CoinShares, инвестиции в криптофонды на прошлой неделе выросли на $598 млн после рекордного притока в $2,452 млрд неделей ранее; рост показателя наблюдается четвертую неделю подряд. Вложения в биткоин увеличились на $570 млн, в Ethereum — на $17 млн; в Solana сократились на $3 млн. Инвестиции в фонды, позволяющие открывать шорты по биткоину, выросли на $4 млн.

Приток средств в криптофонды с начала года превысил $5,7 млрд. Общая сумма активов под управлением (AuM) выросла до $68,3 млрд, хотя все еще далека от рекордного максимума в $87 млрд, достигнутого в ноябре 2021 года. Из фонда Grayscale на прошлой неделе наблюдался дальнейший отток капитала на общую сумму в $436 млн, отмечают в CoinShares.

Биткоин «вырвался из диапазона, в котором находился с 15 февраля», отмечают в Swissblock. По данным BitMEX Research, объем торгов на рынке спотовых биткоин-ETF превысил $50 млрд. Гендиректор Galaxy Digital Майк Новограц заявил о растущем интересе институциональных инвесторов к рынку криптовалют.

В LookIntoBitcoin отмечают, что на стоимость биткоина влияют предстоящий в апреле халвинг, а также дисбаланс между спросом на актив и его доступностью на криптовалютном рынке.

«Будущее соотношение спроса и предложения BTC показывает: со временем он станет более редким, чем какой-нибудь музыкальный платиновый альбом. К 2032 году, после сокращения вдвое в 2024 и 2030 годах дефицит BTC настолько резко возрастет, что актив станет даже большей драгоценностью, чем золото», — считают в LookIntoBitcoin.

Биткоин обретает все большую популярность в качестве актива-убежища в странах с устойчиво высокой инфляцией, отмечают в Bitfinex. Макроэкономические риски в текущем году делают актуальными покупки первой криптовалюты, золота и серебра.

По данным The Block, совокупный объем привлеченных крипто- и блокчейн-фирмами средств от венчурных инвесторов с 2017 года превысил $90 млрд. Наибольший интерес вызвали проекты DeFi, инфраструктуры, NFT/игр и Web3.

Компания MicroStrategy дополнительно приобрела 3000 BTC, сообщил основатель компании Майкл Сэйлор. MicroStrategy владеет 193 000 BTC на сумму примерно $6,09 млрд (средняя цена $31 544).

Хакеры взломали аккаунт MicroStrategy в социальной сети Х для размещения фишинговых ссылок. Потери пользователей уже превысили $440 000.

Сообщество Shiba Inu создало петицию на платформе Change.org с требованием к инвестиционной компании Grayscale Investments рассмотреть возможность запуска биржевого фонда (ETF), привязанного к криптоактиву SHIB.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.2


Загрузка...