1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин взлетел выше $48 000 — что происходит?
12.02.2024430

Биткоин взлетел выше $48 000 — что происходит?

Биткоин приближается к максимумам 11 января чуть ниже $49 000.

Инвестгигант BlackRock заявил о готовности покупать больше BTC.

Спотовые биткоин-ETF за месяц скупили 200 тыс. монет на $9,5 млрд.

Биткоин «демонстрирует огромную силу», заявил основатель MN Trading.

По данным The Block, спустя месяц после запуска активы девяти ведущих спотовых биткоин-ETF превысили 200 тыс. BTC ($9,7 млрд). Новые биткоин-ETF поднялись на второе место в рейтинге товарных биржевых фондов в США по объему активов, став более популярным инвестиционным инструментом, чем ETF на серебро.

При этом активы фонда GBTC от Grayscale с 11 января сократились на 25%, а по объему торгов он уступил лидерство биткоин-ETF от BlackRock.

Одна из крупнейших инвестиционных компаний США BlackRock планирует добавить в свой инвестиционный портфель больше биткоинов. Сейчас на балансе BlackRock 82,515 BTC на сумму около $4 млрд. Интерес к биткоину среди инвесторов сохраняется на высоком уровне, утверждает руководство инвесткомпании.

2024 год станет периодом потенциальных крупномасштабных изменений в структуре криптовалютного рынка в пользу институционального спроса, отметила компания Ripple в квартальном отчете. В числе значимых факторов для трансформации — развитие сектора ETF, растущий интерес инвесторов к «прокси-BTC» в виде акций Coinbase, MicroStrategy и публичных биткоин-майнеров, а также регулирование.

Акции компаний по добыче BTC предлагают хорошую точку входа в преддверии халвинга, обращают внимание в Bernstein.

Основатель MN Trading Михаэль ван де Поппе заявил, что биткоин «демонстрирует огромную силу». По его словам, как положительное, так отрицательное влияние запущенных ETF учтено в цене, и рынок вернулся к «регулярному, органическому росту». Вероятно, BTC теперь закрепится в диапазоне $38 000-50 000, предположил ван де Поппе.

В LMAX Group отмечают, что биткоин пробил «краткосрочный уровень консолидации». Это открыло путь к росту до $50 000 с нижней поддержкой у отметки $41 800.

Сенаторы-реcпубликанцы раскритиковали SEC США за неточные заявления, сделанные в иске против криптокомпании DEBT Box, и неспособность четко обосновать свои обвинения. По их словам, глава регулятора Генслер не справляется со своими обязанностями по защите инвесторов и поддержанию справедливых рынков.

Банкротящийся криптовалютный кредитор Genesis Global Trading урегулировал иск, поданный против него генеральным прокурором штата Нью-Йорк. 14 февраля Genesis предоставит план ликвидации.

Генпрокуратура Нью-Йорка расширила иск против Digital Currency Group (DCG). Объем мошенничества, совершенного криптокомпанией, оказался в три раза больше предполагаемого изначально и превысил $3 млрд.

Согласно исследованию биржи Coinbase, жители США могли бы сэкономить в 2022 году как минимум $74 млн (или $600 на каждое домохозяйство), если бы использовали для платежей криптовалюты, а не кредитные карты. Это касается и бизнеса, заплатившего комиссию на общую сумму $126 млрд за обработку транзакций по кредитным картам. 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.8


Загрузка...