1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Всемирный совет (WGC) дал прогноз по золоту на 2024 год
11.12.2023686

Всемирный совет (WGC) дал прогноз по золоту на 2024 год

Всемирный совет по золоту оценил перспективы рынка в 2024 году.

Спрос на драгметалл останется устойчивым, однако цены будут волатильными.

Поддерживать золото будут геополитическая напряженность и продолжающиеся покупки центробанков.

Goldman Sachs повысил прогноз по золоту на 2024 год.

Золото в текущем году обгоняет индекс S&P 500 по доходности на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Банковский кризис в США также подстегнул котировки.

Геополитические риски добавили к цене золота от 3% до 6% за год, говорится в новом отчете «Прогноз по золоту на 2024 год», который опубликовал Всемирный совет по золоту (World Gold Council, WGC), пишет РБК.

Кроме того, избыточный спрос центральных банков в 2023 году, по оценкам WGC, увеличил стоимость золота на 10% или более. Эти же факторы продолжат свое действие и в 2024 году, ожидают во Всемирном совете.

Несмотря на вероятную «мягкую посадку» экономики США, которая исторически была не совсем благоприятной для котировок, на этот раз геополитика в сочетании с продолжающимися покупками центробанков может оказать дополнительную поддержку золоту, — обращают внимание в WGC.

В следующем году по всему миру пройдут крупные выборы, в том числе в США, ЕС, Индии и Тайване. Это, в свою очередь, побудит инвесторов хеджировать портфель. Причем эта потребность, считают в WGC, «будет выше, чем обычно».

Ожидаемое снижение курса доллара США и процентных ставок в 2024 году является ключевым позитивными фактором для золота, отмечают в United Overseas Bank. По прогнозам банка, к концу 2024 года цены на золото могут достичь $2200 за унцию.

Goldman Sachs в конце ноября повысил прогноз по ценам на золото на 2024 год. Теперь в банке ожидают, что средняя цена драгметалла в следующие 12 месяцев составит $2050.

«Потенциал роста цен на золото будет тесно связан с реальными процентными ставками в США и динамикой курса доллара, но мы также ожидаем, что сохраняющийся высокий потребительский спрос в Китае и Индии, а также покупки центробанков компенсируют понижательное давление от положительных сюрпризов роста и снижения процентных ставок», — отмечается в отчете, озаглавленном «Блеск золота возвращается».

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...