1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. SEC на финальной стадии перед одобрением Биткоин-ETF — Reuters
08.12.2023206

SEC на финальной стадии перед одобрением Биткоин-ETF — Reuters

Биткоин корректируется после взлета начала недели.

Рост BTC в этом бычьем цикле может быть значительно быстрее.

Биткоин может достичь диапазона $50 000-53 000 в начале 2024 года.

По оценкам IOSG, BTC подходит к середине своего бычьего рынка.

Google разрешит рекламу криптовалютных ETF с 2024 года.

Восстановление BTC до исторических вершин в этом бычьем цикле может быть значительно быстрее, чем в предыдущих, считают в K33 Research. В настоящий момент рынок демонстрирует значительный институциональный спрос на накопление биткоинов перед ожидаемым запуском ETF в январе. При этом данные о трафике на сайты криптобирж говорят о низком интересе со стороны розничных инвесторов.

Биткоин может достичь диапазона $50 000-53 000 в начале 2024 года, исходя из оценки сетевой активности, ожидают в CryptoQuant. Сейчас же рынок приближается к «перегретой бычьей фазе», которая исторически сопровождается паузами и коррекциями.

По оценкам IOSG, в настоящее время биткоин подходит к середине своего шестого по счету бычьего рынка. По продолжительности бычьи рынки насчитывают в среднем 604 дня (по медиане — 571 день). При сохранении исторических тенденций инвесторов ждет еще как минимум десять коррекций до достижения исторического максимума (ATH).

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила, что не успеет рассмотреть заявку компании Grayscale о запуске спотовых ETF на Ethereum до конца 2023 года и вернется к вопросу в первом квартале 2024-го.

Переговоры между SEC и управляющими активами, которые подали заявки на запуск спотовых биткоин-ETF, перешли на стадию обсуждения технических деталей, сообщил Reuters. Согласно источникам агентства, подобные моменты обговариваются уже на финальной стадии перед одобрением продукта.

Соучредитель криптокредитора Nexo Антони Тренчев считает, что одобрение биткоин-ETF американскими властями не гарантировано. Как и нет уверенности, что появление этих биржевых фондов приведет к росту стоимости ВТС.

На фоне ожиданий одобрения спотовых ETF на биткоин и Ethereum регуляторами США интернет-гигант Google заявил, что собирается разрешить рекламу криптовалютных ETF уже с 2024 года.

Комитет Палаты представителей США по энергетике и торговле единогласно принял законопроект о развитии блокчейна, согласно которому правительство будет способствовать внедрению этой технологии на федеральном уровне.

Гендиректор JPMorgan Джейми Даймон на встрече с законодателями США призвал американское правительство «закрыть» биткоин, чтобы прекратить его использование преступниками. Глава JPMorgan также призвал к усиленному государственному контролю над стейблкоинами.

Сооснователь зарегистрированной в Гонконге площадки Bitzlato Анатолий Легкодымов признал вину в отмывании $700 млн через криптовалюты, сообщила прокуратура восточного района Нью-Йорка. По ее данным, Bitzlato служила основным каналом для даркнет-торговцев и операторов программ-вымогателей.

В американском штате Нью-Джерси представили законопроект, согласно которому цифровые активы, продаваемые институциональным инвесторам, должны считаться в штате ценными бумагами.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...