1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин взлетел к $27 000 — что происходит?
17.03.2023255

Биткоин взлетел к $27 000 — что происходит?

Биткоин в пятницу достиг отметки $27 000, обновив максимумы 2023 года.

На таких уровнях BTC торговался в середине июня прошлого года.

Глава Messari предсказал рост BTC до $100 000.

Экс-министр финансов Бельгии призвал к запрету криптовалют.

Биткоин пользовался спросом на азиатской и европейской сессиях, прибавив около $2000 (8%). С начала недели рост составляет около 24%. Альткоины пользуются на этой неделе заметно меньшим спросом — основное внимание инвесторов приковано к первой криптовалюте.

Биткоин растет вместе с золотом, которое может показать лучшую неделю с начала ноября (более 4% роста). Глава ARK Invest Кэти Вуд заявила недавно, что биткоин «неожиданно стал защитным активом во время банковского кризиса».

Еще в феврале глава Galaxy Digital Майк Новограц прогнозировал, что к концу марта биткоин вернется к $30 000, и первая криптовалюта близка к тому, чтобы осуществить этот прогноз.

Основатель и CEO аналитической компании Messari Райан Селкис выдал еще более впечатляющий прогноз. По его мнению, биткоин достигнет $100 000 в течение следующих 12 месяцев.

На этой неделе Майк Новограц заявил, ссылаясь на кризис в банковской сфере, что сейчас наступило лучшее время для покупки BTC как хеджа от экономических проблем.

Между тем, бывший министр финансов Бельгии и действующий член Европейского парламента Йохан ван Овертвельдт призвал власти к запрету криптовалют на фоне банковского кризиса.

По его словам, «криптовалюты — это спекулятивный яд и никакой экономической или социальной ценности. Если правительство запрещает наркотики, оно должно также запретить и криптовалюты».

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...