1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Доллар США не смог развить успех на сильных данных по инфляции
09.12.202232

Доллар США не смог развить успех на сильных данных по инфляции

Доллар США растерял весь первоначальный рост, который произошел после выхода сильных данных по производственной инфляции в США.

Рынок ожидает итогов заседания ФРС США, которое состоится на следующей неделе.

Министерство труда США опубликовало в пятницу отчет, показывающий, что индекс цен производителей (PPI) в США в ноябре вырос на 0,3% по сравнению с октябрем, тогда как ожидался прирост месячной производственной инфляции на 0,2% м/м.

По сравнению с тем же месяцем прошлого года цены производителей в ноябре выросли на 7,4%, также превысив прогнозы роста на 7,2%.

Базовый индекс цен производителей (Core РPI), которые не включают цены на продукты питания и энергоносители, вырос в ноябре на 0,4% против ожиданий роста на 0,2% м/м. Годовые темпы роста Core РPI упали до 6,2% с 6,8% в октябре, но также превысили прогнозы (+5,9% г/г).

Рост цен производителей в ноябре произошел в основном за счет подорожания услуг, сообщило Министерство труда США. Данные за прошлый месяц были пересмотрены в сторону повышения, но не смогли воодушевить рынок на дальнейшие покупки доллара.

Рынок ждет более важных данных по потребительской инфляции, которые будут опубликованы во вторник, а также итогов заседания ФРС в среду.

В Rabobank ожидают, что центробанк США повысит ключевую ставку на 50 базисных пунктов, до 4,5% и пересмотрит прогноз конечной ставки в район 5%.

В банке HSBC ждут укрепления доллара в декабре из-за перепроданности, однако 2023 год, вероятно, будет более сложным для USD. Если прогноз по ставкам на конец 2023 года значительно превысит 5%, это может привести к дальнейшему укреплению доллара, поскольку рынок ожидает конечную ставку в районе 4,6%.

EUR/USD будет сложно стабильно закрепиться выше 1,06, поскольку доллар может укрепить свои позиции на фоне неопределенности глобальных рисков и восстановления цен на энергоносители, полагают в ING.

На заседании ЕЦБ в следующий четверг центробанк повысит ставку на 50 базисных пунктов до 2,5% с "ястребиным" уклоном, но это может не оказать большого влияния на EUR/USD, отмечают в Danske Bank.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...