1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Легендарный миллиардер предупредил о крахе рынка
09.12.202260

Легендарный миллиардер предупредил о крахе рынка

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater спргнозировал обвал рынка акций.

Падение произойдет из-за чрезмерного ужесточения монетарной политики ФРС.

Предсказавший мировой финансовый кризис 2008 года экономист Нуриэль Рубини предупредил об обвале S&P 500 еще на 25%.

ФРС для борьбы с инфляцией придется повысить ставки до «очень вредного» для экономики уровня, заявил легендарный миллиардер Рэй Далио. Однако такой сценарий еще не заложен в цену акций, и в будущем на рынке случится обвал, пишет РБК.

Ключевая ставка ФРС может достичь 6%, полагает Далио, что будет «очень вредным, очень разрушающим для экономики». Такое решение ударит по акциям, особенно тех компаний, которые сильно зависят от долгового финансирования.

При этом инвестор указал на риски повторения стагфляционного кризиса 1970-х годов. По его словам, центральные банки сейчас пытаются найти баланс между ростом экономики и борьбой с инфляцией, но найти этот баланс будет очень сложно.

Экономика США не сможет избежать рецессии, поскольку ФРС повышает ставки в период рекордной инфляции, которая сочетается с низким уровнем безработицы, считает известный экономист Нуриэль Рубини. Таких условий не было в США за последние 60 лет, что может привести к жесткой "посадке" экономики.

ФРС придется повысить ставку по крайней мере до 5-5,25%, а возможно, и до 6%, предупредил Рубини. Он ожидает, что в этом случае многие корпорации, домохозяйства, предприятия, столкнутся с большими проблемами из-за роста стоимости обслуживания долга.

Если рецессия в США будет более серьезной, чем короткий и неглубокий спад, но не такая серьезная, как глобальный финансовый кризис 2008 года, потенциал падения рынка акций составляет еще минимум 25%.

В качестве обоснования Рубини приводит такой расчет. При легких рецессиях S&P 500 обычно падает от пиков на 30%, при тяжелых — на 50%. Средняя величина составляет 40%, и с учетом уже достигнутых 17%, дальнейшее падение ожидается около 23-25%.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...