1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Минфин прогнозирует рост спроса на золото в 10 раз
08.12.202238

Минфин прогнозирует рост спроса на золото в 10 раз

В Минфине спрогнозировали рост спроса инвесторов на золото в 10 раз.

Особой популярностью пользуются стограммовые слитки драгоценного металла.

Многие банки ожидают роста золота в 2023 году.

Спрос на инвестиционное золото в России к концу 2022 года возрастет в 8-10 раз, заявил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, спрос на драгметалл «переходит в сторону стограммовых слитков», что вынуждает заводы перестраивать производство на слитки меньших размеров, чтобы удовлетворить этот спрос.

Моисеев отметил, что первоначально высокий спрос на килограммовые слитки был обусловлен принятием закона об отмене налога на добавленную стоимость (НДС) на приобретение золотых слитков для физлиц в марте.

В июле был принят закон, освобождающий на 2022 и 2023 годы от НДФЛ доходы физлиц уже от продажи золотых слитков.

В ВТБ прогнозируют усиление в 2023 году инвестиционного спроса на драгметалл у крупных частных инвесторов при условии роста инфляции и сохранении геополитической нестабильности.

По данным банка на середину ноября — инвестиционный портфель реализованных драгоценных слитков в ВТБ с октября вырос на 20%. Всего клиенты банка с марта приобрели в банке почти 2,5 тыс. слитков инвестиционного золота общим объемом более чем 25 тонн.

В Bank of America (BofA) ожидают ралли золота в 2023 году на фоне разворота монетарной политики ФРС. Котировки драгметалла могут превысить отметку $2000 за унцию, полагают в банке.

В BofA отмечают рост спроса на золото со стороны центральных банков. Однако для ралли на рынке золота необходим повышенный спрос со стороны других покупателей, в том числе биржевых фондов (ETF).

В банке HSBC ожидаются рост цен на драгоценный металл после первого квартала 2023 года, поскольку ранее ужесточение денежно-кредитной политики ФРС будет оказывать давление на золото.

Желтый драгметалл в следующем году может подорожать до $2100, а серебро — до $30, полагают в Stansberry Reseаrch. 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...