1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Минфин РФ разместил близкие к рекорду объемы госдолга
07.12.202239

Минфин РФ разместил близкие к рекорду объемы госдолга

Минфин разместил близкие к рекорду однодневные объемы ОФЗ.

Ведомство перевыполнило план по размещению госдолга в четвертом квартале более чем в 16 раз.

Курс рубля укрепился после обновления минимумов середины октября выше 63,20 руб./$.

Минфин России на трех безлимитных аукционах в среду разместил облигации федерального займа (ОФЗ) трех серий на 809 миллиардов рублей.

При этом общий совокупный спрос составил почти 1,2 триллиона рублей, что почти в полтора раза превысило объем размещения госдолга, пишет Прайм.

Объем размещения ОФЗ оказался близким к рекордному результату 16 ноября, когда за один день были проданы гособлигации на 823 миллиарда рублей.

Основные размещения в среду прошли в новом выпуске ОФЗ с переменным купонным доходом серии 29023 (ОФЗ-ПК 29023) с погашением в августе 2034 года на 750 миллиардов рублей при спросе в 910,7 миллиарда.

Ставка процента по ОФЗ-ПК меняется в течение всего периода обращения. Обычно размер купона привязывают к ключевой ставке ЦБ.

По итогам восьми состоявшихся в октябре и ноябре аукционных дней объем размещения гособлигаций составил 2,46 триллиона рублей, обеспечив перевыполнение плана привлечения на четвертый квартал более чем в 16 раз (150 миллиардов рублей).

С начала 2022 года Минфин разместил ОФЗ на общую сумму 2,59 триллионов рублей или 79,5% от первоначально установленного плана заимствования на год — в объеме 3,26 триллиона.

Отсутствие лимитов позволяет ведомству продавать тот объем гособлигаций, на который у рынка есть спрос, и выполнять план по привлечению денег в более высоком темпе. Следующие аукционы Минфина запланированы на 14 декабря 2022 года.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...