1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин под ударом: еще одна криптокомпания обанкротилась
29.11.202264

Биткоин под ударом: еще одна криптокомпания обанкротилась

Биткоин упал в понедельник после нескольких дней консолидации.

Еще одна криптокомпания подала заявление о банкротстве.

Инвесторы выводят средства из криптофондов максимальными темпами за последние 11 недель.

Мелкие игроки все активнее скупают биткоин на падении.

Популярный ютуб-аналитик ожидает "дно" на рынке в конце декабря.

Биткоин снизился в понедельник вместе с фондовыми индексами, протестировав шестидневные минимумы около $16 000. Давление на все рисковые активы оказали протесты против антиковидных мер в Китае.

Криптолендинговая платформа BlockFi подала заявление о несостоятельности в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве. По данным The Wall Street Journal, BlockFi аккумулировала депозиты пользователей в криптовалюте от $14 до $20 млрд и выдала под их залог кредиты на $7,5 млрд.

По данным CoinShares, инвестиции в криптофонды на прошлой неделе сократились на $23 млн, отток средств стал максимальным за последние 11 недель. Вложения в биткоин снизились на $10 млн, в Ethereum — на $6 млн. Инвестиции в фонды, позволяющие открывать шорты по биткоину, увеличились на $9 млн. Негативные настроения на рынке сохраняются после после краха FTX, отмечают в CoinShares.

Мелкие игроки все активнее скупают биткоин на падении, утверждают в Glassnode. Инвесторы с балансом менее 1 BTC после краха FTX добавили к своим общим запасам 96 200 BTC.

Популярный ютуб-аналитик Бенджамин Коуэн ожидает повторения на рынке сценария 2018 года, когда снижение длилось 12 месяцев. По его расчетам, биткоин достигнет дна в текущем медвежьем цикле в районе 25 декабря.

2023 год станет годом перемен в криптовалютной отрасли, считают в JPMorgan. Благодаря более жесткому регулированию после краха FTX, криптосфера значительно изменится. Более прозрачное регулирование может привести к конвергенции криптовалютных проектов и системы традиционных финансов.

Регуляторам могут понадобиться годы, чтобы наверстать упущенное и успешно контролировать криптовалютную отрасль, поэтому индустрия должна научиться делать это сама, считает миллиардер Билл Экман.

Правительство Сальвадора открыло Национальный биткоин-офис (ONBTC). Он будет контролировать все локальные проекты, связанные с первой криптовалютой.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...