1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Нефть взлетела после заявления Саудовской Аравии
22.11.202254

Нефть взлетела после заявления Саудовской Аравии

Цены на нефть подскочили в понедельник после заявления Саудовской Аравии. Во вторник рост продолжился.

Цены на нефть вечером в понедельник взлетели на 4 доллара, превысив отметку $80 по WTI и отыграв все дневное снижение. Во вторник котировки превышали $81.

Саудовская Аравия опровергла сообщения СМИ, что обсуждает с другими странами ОПЕК рост добычи на 500 тысяч баррелей в сутки, сообщило саудовское госагентство новостей SPA.

Текущее сокращение квоты на 2 миллиона баррелей в сутки планируется продолжать до конца 2023 года, и страна готова к дальнейшему ее сокращению для балансировки рынка, если будет необходимо, отметили в SPA.

Ранее котировки резко падали внутри дня к минимумам начала января около $75 после сообщений издания The Wall Street Journal, что Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК+ обсуждают вопрос об увеличении добычи до 500 тысяч баррелей в сутки перед вступлением в силу санкций ЕС в отношении морского экспорта российской нефти.

Сообщение WSJ не только спровоцировало резкое снижение цен на нефть, но и ненадолго отправило ближайшие фьючерсы на Brent из бэквордации в контанго, тогда как фьючерсы на WTI сделали это еще на прошлой неделе. Контанго — признак слабости рынка, отражающий текущее превышение предложения над спросом.

Котировки Brent и WTI закрыли прошлую неделю снижением на 8,5% и 10% соответственно, завершив в минусе четыре сессии из пяти. На выходных в Китае впервые за полгода были зафиксированы смерти от ковида, что создает риски ужесточения ограничительных мер в стране.

Goldman Sachs понизил прогноз цен на нефть на $10 до $100 на четвертый квартал 2022 года из-за «отсутствия ясности» в отношении ограничения G7 цен на нефть из России и вспышек Covid в Китае.

Цены могут вырасти в течение нескольких недель после введения ограничений на российскую нефть 5 декабря, полагают в Macquarie Group.

5 октября страны ОПЕК+ согласовали сокращение добычи нефти на 2 млн б/с. На решении настаивали Саудовская Аравия и Россия.

В конце октября New York Times сообщала, что выступая за сокращение добычи, Саудовская Аравия сорвала секретную сделку с США, в рамках которой стороны договорились об увеличении квоты до конца года.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...