1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Bitcoin: что ждёт BTC в октябре?
03.10.2022152

Bitcoin: что ждёт BTC в октябре?

Биткоин завершил сентябрь умеренным снижением на фоне обвала S&P 500.

Продавцы распродали все активы, покинув крипторынок, считают в Galaxy Digital.

Наступивший октябрь считается одним из лучших месяцев года.

В случае успеха, BTC может подорожать на треть.

Биткоин смог удержаться на прошедшей неделе от падения, несмотря на заметное снижение фондовых индексов и повышение ставки ФРС. BTC продолжает торговаться в боковом диапазоне около уровня $19 000.

По итогам сентября биткоин показал умеренное снижение (-3,8%), которое контрастировало с резким падением индекса S&P 500 более чем на 9%. BTC, в отличие от фондового индекса, смог удержать июньские минимумы.

По мнению гендиректора Galaxy Digital Майка Новограца, устойчивость биткоина в сентябре связана с тем, что большинство продавцов покинуло крипторынок, распродав свои активы. Миллиардер не исключил возобновления ралли BTC после того, как ФРС прекратит ужесточение денежно-кредитной политики.

ЕЦБ опубликовал первые результаты исследования цифрового евро, из которого следует, что наибольшее применение CBDC будет наблюдаться в розничном секторе.

Немецкий телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom запустил собственный узел валидации транзакций Ethereum, чтобы поддержать стейкинг в сети второй криптовалюты.

Крупнейшая телекоммуникационная компания Испании Telefonica разрешила клиентам своего интернет-магазина оплачивать покупки цифровыми активами.

Крупнейшая управляющая активами компания BlackRock подала заявку на запуск биржевого фонда (ETF) на связанные с метавселенными компании.

Сеть Solana отключилась в четвертый раз в этом году. Для полноценного перезапуска блокчейна необходим рестарт 80% валидаторов.

С точки зрения сезонности, октябрь считается одним из самых лучших месяцев в году. За последние 7 лет биткоин завершал данный месяц ростом в 6 случаях. Средний рост за последние 11 лет составил 33%, среднее снижение — 15%. В первом случае BTC может завершить октябрь около $25 800, обновив максимумы августа. Во втором — около $16 500, ниже минимумов июня и текущего года.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...