1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин достигнет $100 000 к 2025 году — Bloomberg
19.09.202271

Биткоин достигнет $100 000 к 2025 году — Bloomberg

Биткоин потерял почти 9% за неделю на фоне роста инфляции в США.

Ethereum обвалился после успешного перехода сети на PoS.

Стратег Bloomberg подтвердил прогноз роста BTC до $100 000 к 2025 году.

Экологи заявили о необходимости перехода биткоина на алгоритм PoS.

Автор «Черного лебедя» Нассим Талеб назвал биткоин «опухолью».

Биткоин снизился за прошедшую неделю на 8,8%, завершив ее около $19 700 на фоне возобновившегося снижения фондовых индексов. BTC протестировал недельные минимумы около $19 300. Основное падение биткоина пришлось на вторник после выхода данных по инфляции в США, превысивших ожидания, что повысило вероятность более резкого ужесточения монетарной политики на заседании ФРС на текущей неделе.

Состоявшийся на прошедшей неделе переход Ethereum на новый алгоритм PoS прошел успешно, энергопотребление сети сократилось на 99,95%. Однако надежды крипто-быков на рост котировок не оправдались. Ethereum обвалился на 22% за неделю, до $1370.

Гендиректор криптобиржи Binance Чанпэн Чжао призвал трейдеров к терпению. По его мнению, не стоит ожидать, что переход на PoS окажет немедленное влияние на экосистему Ethereum.

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Гэри Генслер предупредил сообщество Ethereum, что стейкинг ETH после обновления The Merge может подпадать под законы о ценных бумагах.

Экологи заявили о необходимости перехода биткоина на алгоритм PoS. Environmental Working Group (EWG) объявила о запуске рекламной кампании в размере $1 млн с целью подтолкнуть BTC к миграции на алгоритм PoS.

Гендиректор HSBC Ноэль Куинн заявил, что отрицательно относится к криптовалютам из-за их чрезмерной волатильности, поэтому банк не станет предлагать услуги, связанные с цифровыми активами.

Белый дом представил концепцию регулирования криптовалютной отрасли, которая призвана координировать усилия по части надзора за индустрией. Кроме того, администрация Байдена намерена активизировать работу по цифровому доллару.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил о завершении конкурсного отбора и начале сотрудничества с пятью коммерческими компаниями для создания прототипа цифрового евро.

Автор культового произведения «Черный лебедь» Нассим Талеб назвал биткоин «опухолью», к появлению которой привела слишком мягкая денежно-кредитная политика ФРС США. По его мнению, 15 лет очень низких ставок разрушили экономику и привели к созданию пузырей на рынке, вроде BTC.

Стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун заявил, что биткоин, скорее всего, достигнет отметки в $100 000 уже в 2025 году, но это произойдет только тогда, как закончится текущая негативная макроэкономическая ситуация, характеризующаяся очень высокой инфляцией.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...