1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Ethereum обвалился после успешного обновления The Merge
16.09.202271

Ethereum обвалился после успешного обновления The Merge

Биткоин обновил в четверг минимумы за шесть дней.

Ethereum обвалился после успешного обновления The Merge.

Централизация в сети второй криптовалюты резко выросла.

Следующий год будет успешным для ETH, считает гендиректор Real Vision.

Народный суд Китая разрешил торговлю криптоактивами гражданам страны.

ЦБ РФ призывает к развитию цифрового рубля вместо принятия криптовалют.

Биткоин снизился в четверг на 0,5%, завершив день около $19 850 на фоне возобновившегося падения фондовых индексов. BTC снова не смог удержаться выше уровня $20 000 и обновил минимумы за шесть дней около $19 500.

Ethereum потерял 6,1%, до $1500 после успешной активации обновления The Merge, которое состоялось в четверг, в 9:42 мск. Блокчейн второй криптовалюты перешел с протокола Proof-of-Work на Proof-of-Stake (PoS), не требующий майнинга. Успешный переход сети ETH на PoS подтвердил ее основатель Виталик Бутерин . По словам разработчиков, в процессе обновления не возникло сбоев или ошибок.

Технический директор Tether и Bitfinex Паоло Ардоино заявил, что переход на PoS не поможет второй криптовалюте догнать биткоин. Слияние не снизит комиссии за транзакции и не сделает ETH более децентрализованным, как и не увеличит пропускную способность сети. Ethereum не может соревноваться с BTC как вид денег, поскольку у него нет ограничения на максимальное количество выпущенных монет.

По данным Santiment, более 45% узлов Ethereum, запущенных после обновления The Merge, управляются всего двумя адресами. Это вызвало у криптосообщества новые опасения по поводу централизации.

Гендиректор Real Vision Рауль Пал заявил, что глобальный экономический кризис и кардинальное обновление Ethereum станут катализаторами роста крипторынка на ближайший год.

По данным Chainalysis, развивающиеся страны являются лидерами по принятию криптовалют в мире. Лидируют в рейтинге Вьетнам и Филиппины благодаря популярности игровых проектов с криптовалютами и NFT. Из развитых стран в ТОП-10 оказались только США и Китай, расположившиеся на 5 и 10 местах, соответственно. Россия заняла 9 строчку рейтинга.

Китайский народный суд постановил, что граждане страны по-прежнему могут торговать криптовалютами, но их следует рассматривать как виртуальные активы, а не как валюту.

Первый заместитель главы ЦБ РФ Владимир Чистюхин рассказал, что ведомство все еще крайне скептично относится к криптовалютам. Вместо этого ЦБ призывает развивать цифровой рубль.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...