1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин вернёт все потери за 6-12 месяцев — SkyBridge Capital
16.08.202248

Биткоин вернёт все потери за 6-12 месяцев — SkyBridge Capital

Биткоин начал неделю с коррекции после очередного тестирования $25 000.

На прошлой неделе был зафиксирован первый отток из криптофондов за последние семь недель.

Глава SkyBridge Capital уверен в скором восстановлении крипторынка.

Экс-глава MicroStrategy назвал правильным решение компании инвестировать в биткоин.

Биткоин снизился в понедельник на 1,3%, завершив день около $24 000. BTC корректировался вниз после того, как в начале дня не смог удержаться выше уровня $25 000. Давление на биткоин оказал рост доллара США на фоне слабых данных из Китая, свидетельствующих о замедлении экономики.

По данным CoinShares, чистый отток капитала из криптофондов на прошлой неделе составил $17 млн, из которых $21 млн пришелся на вложения в BTC. При этом инвестиции в фонды, позволяющие открывать шорты по биткоину, выросли на $2,6 млн. Отток средств из криптофондов наблюдался впервые за последние семь недель.

По сообщениям Wall Street Journal, пенсионные фонды США сохраняют оптимизм по отношению к инвестициям в криптовалюты, несмотря на существенный откат котировок и волну дефолтов криптокомпаний.

Гендиректор Real Vision Рауль Пал считает, что Ethereum остается для инвесторов крайне привлекательной криптовалютой, а после перехода на PoS интерес к ней вырастет еще сильнее.

Экс-глава MicroStrategy Майкл Сэйлор назвал правильным решение компании инвестировать в биткоин. По его словам, BTC подходит далеко не всем, «инвестировать следует на срок не менее четырех лет. В идеале — это передача богатства из поколения в поколение».

Глава SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи уверен в скором восстановлении крипторынка и возвращении биткоина к прежним максимумам в течение 6-12 месяцев. По его мнению, BTC может показать беспрецедентный рост в течение следующих шести лет.

«Если мы правы и биткоин пойдет на $300 000, не будет иметь значения, купили ли вы его по $20 000 или по $60 000», — заявил Скарамуччи.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...