1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Доллар США завершает лучший год за последние семь лет
31.12.202187

Доллар США завершает лучший год за последние семь лет

Доллар завершает подходящий к концу год ростом к большинству основных валют.

2021 год стал для американской валюты лучшим с 2014 года.

Индекс доллара, отражающий его курс к шести основным валютам, прибавил за год 6,8%. Наибольшие потери понесли японская йена (-10,3%) и евро (-7,3%).

Незначительный рост смог показать только канадский доллар на фоне роста цен на нефть более чем на 50% за год. Российский рубль снизился на 0,5%, растеряв весь рост в конце года на фоне обострения геополитических факторов.

Доллар получил разрешение на взлет: хедж-фонды рекордно за два года вложились в рост американской валюты, пишет finanz. Рекордная за 40 лет инфляция заставила ФРС на декабрьском заседании удвоить скорость сворачивания программы выкупа активов, в рамках которой она закачивала в рынки по 120 млрд долларов в месяц.

При этом 10 из 18 голосующих членов FOMC высказались за три повышения ставки в 2022 году, хотя еще в сентябре каждый второй голосовал за то, чтобы держать стоимость займов на нуле.

Рынок фьючерсов на ставку ФРС закладывает ее первое повышение в марте с вероятностью в 54%, а к июню — уже в 90%. На конец 2022 года вероятность двух повышений ставок составляет 90%, трех повышений — 66%.

Ужесточение денежной политики в США «непременно приведет к росту доллара», причем наиболее уязвимы валюты развивающихся рынков, предупреждают в ING.

Но с учетом того, что инвесторы уже заложили в стоимость USD два-три повышения ставок, его рост может быть умеренным, а во втором полугодии американская валюта может даже снизиться, предполагают в Morgan Stanley.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...