1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Bitcoin (BTC) взлетел выше $51 000 — что происходит?
24.12.2021226

Bitcoin (BTC) взлетел выше $51 000 — что происходит?

Биткоин вырос в четверг на 3,6%, превысив в конце дня уровень $51 000.

С начала недели первая криптовалюта подорожала почти на 10%.

BTC начал рождественское ралли вместе с фондовыми индексами США.

Позитивно крипторынок отреагировал и на инициативу сенатора Синтии Ламмис.

Биткоин готовится к прыжку до $70 000, считает Майк МакГлоун.

BTC

Биткоин растет почти всю неделю, позитивно реагируя на укрепление нефти, акций и других рисковых активов в предрождественские дни.

«Ралли Санта Клауса» — распространенное явление на финансовых рынках, характеризующееся склонностью к росту в последние дни года. За последние 92 года индекс S&P 500 заканчивал приростом девятидневный отрезок конца года, в 77% случаев.

В четверг Bloomberg сообщил о законодательной инициативе сенатора Синтии Ламмис. Она разработала большой проект всеобъемлющего регулирования цифровых активов, который включает в себя отдельное регулирование стейблкоинов, разделение цифровых валют по классам, меры защиты прав потребителей, инвесторов и самое главное – новый регулирующих орган, пишет cryptor. Сейчас криптовалютами занимается CFTC и SEC, но Ламмис считает эти ведомства основным препятствием развития инноваций.

Генедиректор Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что волатильность биткоина снижается и продолжит снижаться в будущем, пишет РБК. Первая криптовалюта приобретает устойчивость к резким колебаниям курса из-за прихода на крипторынок большого количества институциональных инвесторов. По мнению Новограца, биткоин движется к статусу полноценного инвестиционного актива, а не способа оплаты.

Старший стратег Bloomberg по биржевым товарам Майк МакГлоун заявил, что «бычий рынок» для биткоина не окончен и уже в ближайшее время BTC может достичь $70 000, пишет bits.media. С начала года курс первой криптовалюты вырос на 64% и, как считает МакГлоун, рост рынка криптоактивов далеко не закончен.

Более консервативный взгляд у МакГлоуна на альткоины. По его мнению, важны лишь биткоин, эфир и стейблкоины. Все остальные токены и монеты, включая высокоспекулятивные «мем-монеты» вроде Dogecoin, со временем уйдут с рынка.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...