1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. ФРС США может шокировать рынки в среду — Bank of America
15.12.2021190

ФРС США может шокировать рынки в среду — Bank of America

В Bank of America допускают, что ФРС США может неожиданно повысить ставки на заседании 15 декабря.

Такое решение может стать шоком для рынков.

ФРС может удивить рынки и повысить ключевую ставку уже на декабрьском заседании, считает главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Хартнетт. Он рекомендует инвесторам «продавать акции на рывке», а не «выкупать на спаде», пишет РБК.

По словам Хартнетта, если регулятор не повысит ставки на заседании в эту среду, в марте следующего года это придется делать уже в двойном размере (на 0,50%) из-за перегрева рынка труда.

Если ожидания Хартнетта оправдаются, рост ставок станет шоком для Уолл-стрит, поскольку большинство участников рынка ожидают, что регулятор начнет повышать ставки не ранее второй половины 2022 года.

Отмечает Хартнетт и поразительное сходство текущей динамики акций технологических компаний с пузырем доткомов в 2000 году.

По его мнению, текущее падение акций фонда Disruptive Innovation компании Ark Invest в точности повторяет падение акций Invesco во время краха доткомов в 2000 году.

Сама основатель Ark Invest Кэти Вуд ранее защищала инвестиционную стратегию своего фонда и ожидает роста прибыли.

В Morgan Stanley в обновленном прогнозе на 2022 год прогнозируют существенное укрепление доллара против евро и иены. В банке ожидают два повышения ставок: в сентябре и декабре.

В JPMorgan прогнозируют повышение ставок ФРС в сентябре 2022 года.

ФРС придется поднять ставки как минимум до 3%, чтобы обуздать инфляцию, полагают два бывших президента ФРБ: Уильям Дадли и Джеффри Лэкер.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...