1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Глава ФРС объявил об ускорении «тейперинга»: доллар возобновил рост
01.12.2021134

Глава ФРС объявил об ускорении «тейперинга»: доллар возобновил рост

Доллар отыграл во вторник все потери дня после заявлений главы ФРС.

Джером Пауэлл предупредил, что повышенная инфляция оправдывает ускорение сворачивания покупок облигаций.

Глава ФРС США Джером Пауэлл заявил во вторник, что на декабрьском заседании центробанк рассмотрит вопрос об ускорении темпов сворачивания покупок активов на фоне высоких темпов инфляции и опасений относительно перегрева экономики, пишет DJ Newswires.

«Риск более высокой инфляции увеличился. ФРС пора перестать говорить об ускорении инфляции как о временном явлении», — отметил Пауэлл на слушаниях в банковском комитете сената, где также выступала министр финансов Джанет Йеллен.

Если ФРС примет решение об уменьшении покупок на 30 млрд долларов в месяц, программа будет завершена в марте, что обеспечит центробанку больше гибкости в плане потенциального повышении процентных ставок в первой половине 2022 года.

«Омикрон» напугал ФРС: американский ЦБ ускорит ужесточение политики, пишет finanz.

Появление нового штамма «омикрон» создает «дополнительную неопределенность в отношении инфляции» и может «усугубить проблемы в цепочках поставок», одновременно сократив желание людей работать в очном формате и замедлив восстановление рынка труда, сказал Пауэлл.

В связи с этим ФРС на ближайшем, декабрьском заседании может рассмотреть вопрос о том, чтобы сдвинуть на несколько месяцев вперед сроки выхода из стимулирующих мер.

После ястребиных комментариев Пауэлла вероятность повышения ставки по федеральным фондам в июле 2022 года вновь стала прогнозироваться со 100% вероятностью, хотя еще днем оценивалась на уровне 58%. Вероятность июньского повышения подскочила до 80%.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...