1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Токен с названием нового штамма COVID-19 взлетел в 10 раз
29.11.202178

Токен с названием нового штамма COVID-19 взлетел в 10 раз

Криптовалюта Omicron (OMIC) подорожала в 10 раз всего за два с небольшим дня после того, как ВОЗ присвоила название Омикрон новому южно-африканскому штамму коронавируса.

Малоизвестная криптовалюта Omicron (OMIC) еще в начале субботы стоила около 65 долларов.

OMIC начала резко расти примерно в 18 мск субботы. В понедельник около 9 мск криптовалюта установила новый рекордный максимум около отметки 655 долларов (по данным CoinGecko).

Трейдеры по не совсем понятным причинам принялись разгонять криптовалюту, сходную по названию с новым штаммом коронавируса, наделавшего в пятницу немало шума на финансовых рынках.

Omicron — это децентрализованный протокол резервной валюты, работающий в сети Arbitrum второго уровня Ethereum, пишет cryptohamster.

Токен Omicron поддерживается корзиной активов, включая токены USDC. Он представляет собой форк нового DeFi-проекта OlympusDAO, который поддерживает свой токен с помощью примитивных блокчейн-облигаций.

На данный момент в его протоколы были депонированы боле $670 000, что сулит участникам стекинга огромную прогнозируемую годовую доходность в 70 000%.

OMIC можно торговать только на децентрализованной бирже SushiSwap, объем которой по паре OMIC/USDC за последние 24 часа составил 454 тыс. долларов (по данным CoinGecko).

CoinGecko отслеживает цену токена с 8 ноября, при этом на портале нет дополнительной информации о предложениях OMIC или рыночной капитализации.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...