1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Что стало известно о новом штамме коронавируса «Омикрон»?
28.11.2021151

Что стало известно о новом штамме коронавируса «Омикрон»?

Новый южноафриканский штамм коронавируса, названный греческой буквой «Омикрон», обвалил рынки в пятницу.

Удар был нанесен даже по доллару США.

Ведь в случае дальнейшего развития пандемии сворачивание QE может быть отложено.

DX

Новый штамм коронавируса «Омикрон», выявленный в середине ноября на юге Африки, уже успел проникнуть в Израиль и Гонконг, и даже некоторые европейские страны.

«Омикрон» может быть выявлен у десятков граждан Нидерландов, вернувшихся из Южной Африки, сообщил 27 ноября Национальный институт здравоохранения Нидерландов (RIVM). 27 ноября два случая заболевания новым штаммом коронавируса выявили в Великобритании.

Согласно начальным данным исследований, проведенных в ЮАР, установлено, что новый штамм обладает 50 мутациями. Из них 34 находятся в белковых соединениях шипов, с помощью которых коронавирус проникает в клетки человека, пишет ТАСС.

По заявлению британского исследователя Тома Пикока, в шиповидном белке штамма «Омикрон» обнаружено более 30 мутаций, и сразу несколько из них способны затруднить нейтрализацию патогена антителами, что может сказаться на эффективности вакцин. Кроме того, согласно предварительным свидетельствам, штамм обладает повышенной способностью к распространению.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что омикрон-штамм способен передаваться между людьми, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что новый штамм коронавируса пока не обнаружен в США, но практически без вариантов, что он распространится повсеместно, пишет РИА Новости.

В субботу председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что «омикрон» по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм «дельта» (смертность от Эболы достигает 60-70%).

Итальянские медики показали изображение белка омикрон-штамма. Согласно изображению, «омикрон» имеет гораздо больше мутаций, чем дельта-штамм, пишет РБК. Однако это пока не доказывает, что новый вариант SARS-CoV-2 более опасен. ВОЗ ранее назвала его угрозой для мира.
 
Предугадавшая появление омикрон-штамма врач назвала его симптомы, пишет Лента. Согласно главе Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе,  «омикрон» вызывает необычные, однако относительно легкие симптомы у инфицированных молодых людей. Это сильная усталость, учащенный пульс и повышенная температура.

В России «Омикрон» пока не выявлен. Он может быть более заразным, чем другие мутации, признала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. В то же время она призвала не паниковать, поскольку мутация еще не изучена.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...