1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Налоговая и СовФед призвали ужесточить контроль за крипто-инвестициями
24.11.202185

Налоговая и СовФед призвали ужесточить контроль за крипто-инвестициями

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) призвал усилить контроль за криптовалютными инвестициями.

В Совете Федерации объявили о планах по ужесточению контролю за криптосферой.

BTC

Глава налогового ведомства Даниил Егоров заявил о намерении усилить контроль за гражданами, которые производят операции с криптовалютами. По его словам, пока рано говорить о масштабном уходе бизнеса в тень с помощью биткоина, однако такая тенденция уже просматривается, пишет coinspot.

Пока отслеживать перемещение средств в криптовалюте сложно, но со временем у властей появятся инструменты, с помощью которых можно будет анализировать такие транзакции, отметил чиновник.

О планах властей заставить россиян платить налоги с доходов от криптоинвестиций стало известно еще в начале апреля.

В ближайшее время надзорные органы предпримут более жесткие меры в отношении держателей криптоактивов, заявила замглавы комитета Совета Федерации по финрынкам и бюджету Елена Перминова.

Такими образом, верхняя палата парламента присоединилась к правительству и Банку России, которые ранее неоднократно указывали на риски, исходящие от криптовалют.

Среди противников биткоина выделяется и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Она настроена крайне критически к BTC и систематически заявляет, что регулятор не признает эту криптовалюту средством платежа.

В России нет специальных правил декларирования и налогообложения криптовалюты, пишет РБК. Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который обяжет владельцев цифровых активов сообщать в налоговую о получении криптовалюты, операциях с ней и остатках на счете, если сумма входящих или исходящих платежей превысит эквивалент 600 тыс. рублей в год. Однако к моменту принятия документ может серьезно измениться.

Если владелец криптовалюты продаст ее и получит доход, с такого дохода нужно будет уплатить налог. Для физических лиц законом предлагается исчислять налоговую базу как разницу между доходом от продажи цифровых активов и документально подтвержденными расходами на их покупку.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...