1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Доллар США обновил максимумы после номинации главы ФРС
23.11.202176

Доллар США обновил максимумы после номинации главы ФРС

Доллар в понедельник обновил 16-месячные максимумы на фоне повторной номинации Пауэлла на пост главы ФРС.

Индекс доллара превысил 96,5 впервые с июля 2020 года.

Президент США Джо Байден выдвинул действующего председателя ФРС Джерома Пауэлла кандидатом на второй срок на данном посту. Первый четырехлетний срок Пауэлла истекает в феврале 2022 года, сообщает ТАСС.

Лаэл Брейнард — экономист левых взглядов, член совета управляющих ФРС, сменит Ричарда Клариду на посту вице-председателя ФРС.

Повторное выдвижение Пауэлла критикуют представители левого крыла демократов, поскольку нынешний глава ФРС — республиканец, изначально выдвинутый экс-президентом Дональдом Трампом.

Министр финансов США Джанет Йеллен опубликовала заявление, в котором подчеркнула, что Пауэлл на посту главы ФРС "помог обеспечить восстановление американской экономики после кризиса в сфере здравоохранения и экономики, который бывает раз в поколение".

По данным Bloomberg, Йеллен выступила в поддержку утверждения Пауэлла на второй срок на посту председателя ФРС. Выдвинутую американским лидером кандидатуру должен одобрить Сенат Конгресса США.

Пауэлл рассказал о планах на второй срок в качестве главы ФРС на своем выступлении в Белом доме. По его словам, ФРС будет одновременно бороться за снижение безработицы и низкую инфляцию, пишет Прайм.

Выдвижение Пауэлла на второй срок, вероятно, будет иметь минимальное влияние на рынки, так как это не меняет траектории политики центробанка, полагают в ING. ФРС продолжит сворачивание стимулирования и, скорее всего, повысит ставки в 2022 году.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...