1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Доллар США резко вырос на новостях из Австрии
22.11.202199

Доллар США резко вырос на новостях из Австрии

Доллар резко вырос в пятницу на новостях о локдауне в Австрии.

EUR/USD обновил минимумы с начала июля 2020 года.

Глава ЕЦБ Лагард снова подтвердила, что регулятор не станет повышать ставки в 2022 году.

Индекс доллара в пятницу снова приблизился к 16-месячным максимумам выше 96,2.

Австрия стала первой европейской страной, которая возвращает жесткие ограничительные меры из-за вспышки заболеваемости COVID-19, которая достигла беспрецедентных с начала пандемии значений — более 15 тысяч новых случае в день, пишет finanz.

Невакцинированным в стране уже запрещено покидать свои дома, исключая важные причины. Канцлер Александр Шалленберг объявил на пресс-конференции в пятницу, что с понедельника эти меры изоляции будут распространены на всю страну. Изоляция продлится максимум 20 дней. Вакцинация станет обязательной в Австрии с 1 февраля.

Аналогичные меры обдумывают власти Германии, где число заболевших растет по экспоненте и также бьет рекорды предыдущих волн. Антирекорды по COVID-19 зафиксированы в Чехии, Словакии, Венгрии и Норвегии.

Глава ЕЦБ Кристин Лагард в пятницу подтвердила, что «условия повышения ставок вряд ли будут выполнены в следующем году», пишет ProFinance.

Лагард выступала на Франкфуртском европейском банковском конгрессе, где она предупредила, что ЕЦБ «не должен торопиться с преждевременным ужесточением» денежно-кредитной политики, реагируя на текущий скачок инфляции.

В противоположность Лагард, представитель ФРС Уоллер заявил в пятницу, что для ФРС было бы хорошей идеей заявить об ускорении сворачивания покупок активов на декабрьском заседании.

Доллар в 2022 году может выиграть от сворачивания программы покупок активов, реализуемой ФРС, уменьшения объема налогово-бюджетного стимулирования в США и замедления мировой экономики, полагают в UBS.

Риск более устойчивого укрепления доллара растет на перспективе повышения ставок ФРС в следующем году и увеличении потоков в валюты-убежища, считают в Capital Economics.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...