1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин упал впервые за 8 недель: когда наступит крипто-зима?
22.11.2021234

Биткоин упал впервые за 8 недель: когда наступит крипто-зима?

Биткоин потерял на прошлой неделе более 7% впервые после семи недель роста.

В пятницу BTC опускался к $55,5К, теряя в моменте почти 20% от максимумов ноября.

Так низко первая криптовалюта не торговалась с 13 октября.

По данным платформы Coinglass, максимальный объем ликвидаций на восьми крупнейших биржах (более $889 млн) наблюдался в понедельник, когда биткоин пробил пятидневную консолидацию, опускаясь к $58,5К.

«Ставки фондирования возвращаются к нейтральным отметкам, что отражает восстановление здорового баланса между длинными и короткими позициями», — отмечают в Arcane Research.

Рынок криптовалют начал реагировать на объявленное ФРС США 3 ноября сокращение покупок активов, что приведет к замедлению работы печатного станка и полному его прекращению к середине следующего года. Из всех активов, криптовалюты могут первыми попасть под нож, как самые доходные и в то же время, рисковые инвестиции.

Индекс доллара DXY в среду взлетал к 16-месячным максимумам выше 96,2 на фоне ожиданий ужесточения денежной политики.

«Усиление доллара указывает на то, что некоторые благоприятствующие факторы, подталкивавшие цены мировых активов, включая BTC и криптовалюты, на протяжении последних 18 месяцев, начинают разворачиваться», — отмечают в Delphi Digital.

Между тем, кредиторы прекратившей свое существование криптобиржи Mt. Gox еще на шаг приблизились к причитающимся им выплатам. На прошлой неделе распорядитель активов Mt. Gox объявил об утверждении плана по возврату биткоинов. Большой объем монет, когда они поступят на рынок, может обрушить курс BTC.

«Крипто-зима близко? В 2018-м году наступление криптозимы можно было констатировать по падению биткоина ниже своей 200-дневной средней (МА). Сейчас она располагается на $48K, что на 20% ниже текущих уровней. Выше этого уровня имеет смысл говорить лишь о коррекциях в рамках растущего тренда. Резкое и на больших объемах падение под эту линию можно будет считать началом криптозимы», — отмечает команда аналитиков FxPro.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...