1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Мега-IPO Rivian приближает крах рынка
15.11.2021123

Мега-IPO Rivian приближает крах рынка

IPO Rivian на прошлой неделе стало крупнейшим в США со времен дебюта Facebook в 2012 году.

Оно является ярким примером приближения краха рынка, считает инвестор, предсказавший кризис 2008 года.

DX

Производитель электромобилей Rivian провел одно из самых крупных IPO в истории, а после начала торгов его бумаги выросли за три дня на 67%. Компания стала вторым по стоимости американским автопроизводителем после Tesla, оставаясь ее крупнейшим конкурентом.

После IPO стартап Rivian стал шестым крупнейшим автопроизводителем в мире по капитализации, обойдя Ford и General Motors.

При этом компания еще даже не успела наладить производство, выпустив всего около 150 электромобилей. Стартап не имеет выручки и не приносит дохода.

Между тем, крупный инвестор Майкл Бьюрри предупреждает, что спекуляции достигли столетнего максимума, и в качестве яркого примера указывает на IPO Rivian на 100 миллиардов долларов, пишет ProFinance.

Цены активов сегодня завышены сильнее, чем во время пузыря доткомов, а спекуляций больше, чем в годы, предшествовавшие Великой депрессии, начавшейся в 1929 году, считает Бьюрри.

Инвестор стал известным прежде всего тем, что предсказал пузырь на рынке недвижимости середины 2000-х и нажил состояние, сделав ставку на его крах.

Он уже несколько месяцев призывает неопытных инвесторов не играть на мем-акциях, криптовалютах и других рискованных активах.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...