1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин обвалился на 9% после нового рекорда на $69К
11.11.202182

Биткоин обвалился на 9% после нового рекорда на $69К

Биткоин в среду достиг нового исторического максимума около $69К после выхода данных по инфляции в США.

Первая криптовалюта подскочила вместе с золотом и стала рассматриваться как защита от инфляции.

Инфляция в США показывает стремительный рост, установив рекорд за 30 лет на фоне спущенного с цепи печатного станка, дефицита сырья и сбоев в поставках.

Биткоин подорожал почти на три тысячи долларов сразу после выхода данных по инфляции. Одновременно росли и котировки золота, которое традиционно считается средством защиты от роста цен.

В прошлом ряд крупных инвесторов признавал и за биткоином роль средства хеджирования от инфляции, пишет ttrcoin.

«События на мировой арене развиваются так быстро, что даже ветераны вроде меня утратили дар речи. Мы наблюдаем Великую денежную инфляцию – беспрецедентное расширение денег, какой еще не видывали развитые страны», — заявил миллиардер Пол Тюдор Джонс.

Известный в сети эксперт PlanB, который использует модель Stock-to-Flow (S2F), утверждает, что биткоин находится где-то посередине текущего «бычьего» тренда и пик роста может быть намного выше ожидаемых прогнозов, пишет РБК.

По его прогнозу, нынешний цикл роста BTC продлится еще от 3 до 6 месяцев. К концу ноября первая криптовалюта может вырасти до $98 тыс., а в декабре превысит $135 тыс. PlanB не исключает, что в начале 2022 года биткоин может подорожать и до $500 тыс.

Поведение биткоина в октябре согласуется с его динамикой в четвертом квартале 2017 года. При ее сохранении к концу года биткоин достигнет уровня в $96 355, считают эксперты криптобиржи Kraken.

Между тем, после резкого подскока биткоин снизился в конце дня, отыграв назад весь рост вместе со снижением фондовых рынков и нефти.

«Под закрытие американской сессии BTC оказался отброшен ниже $63K, на 9% ниже пика. Долговой рынок стал закладывать более решительное и скорое повышение ставок ФРС, что вызвало мощный приток капитала в доллар и развернуло первоначальную реакцию. Де факто это плохие новости для биткоина. По крайней мере, пока», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...