1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Что ожидать от заседания ФРС США в среду?
02.11.2021322

Что ожидать от заседания ФРС США в среду?

Во вторник и среду пройдет историческое заседание ФРС США, на котором может быть объявлено о сокращении покупок активов.

Данные по Core PCE, опубликованные в пятницу, показали, что мнение ФРС о том, что инфляция носит временный характер и со временем должна снизиться, всё еще спорное.

«В среду вечером американский центробанк объявит о решении по ключевой ставке и программе QE. Последнюю, как ожидается, начнут сокращать в ноябре и полностью свернут к середине будущего года. Эти ожидания формируют тренд на рост процентных ставок долговых рынков. Однако инвесторы и трейдеры будут пристально следить за комментариями, чтобы скорректировать свои ожидания. И эти изменения способны кардинально повлиять на динамику рынков», — отмечает команда аналитиков FxPro.

В среду доллар получит мощный импульс для роста, если ФРС решит сразу сокращать QE, считают в банке ING. Евро может пострадать особенно сильно, поскольку Европейский центральный банк вряд ли повысит процентные ставки в 2022 году, как ожидает рынок.

Евро может упасть до $1,10 в течение следующих 12 месяцев из-за недоверия ЕЦБ, считают в Danske Bank.

Фунт может снизиться после того, как в четверг Банк Англии объявит о своем решении по денежно-кредитной политике, поскольку он вряд ли превзойдет ожидания рынка относительно повышения процентных ставок, полагают в MUFG Bank.

RBC Capital Markets и вовсе рекомендует открывать короткую позицию по GBP/USD до решения Банка Англии в четверг и ФРС в среду, нацеливаясь на падение до 1.3410.

По мнению UniCredit, до объявления решения ФРС в среду доллар будет торговаться в узком диапазоне.

«Доллар может получать поддержку покупателей в ближайшие недели, развивая наступление в область 1.12 до конца года в EUR/USD и до 97,5 по индексу доллара. Однако наибольший удар может прийтись по валютам развивающихся стран, где мы можем увидеть одновременно сворачивание керри-трейда, фиксацию прибыли от предыдущего роста и переток капитала в долларовые активы, которые стали более доходными за последние недели», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...