1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин: что ожидать от BTC в ноябре?
01.11.2021107

Биткоин: что ожидать от BTC в ноябре?

Биткоин завершил удачный октябрь вторым по результативности приростом за последние восемь лет.

Больший рост первая криптовалюта показала в этом месяце только во время ралли 2017 года.

Биткоин вырос в октябре на 40%, завершив месяц около $60 800. За первый месяц четвертого квартала ВТС прибавил более 17 тысяч долларов. Более результативный месяц был только в октябре 2017 года, когда первая криптовалюта подскочила на 54,5%.

Прирост биткоина в прошедшем октябре был почти в два раза выше, чем в среднем в этом месяце, начиная с 2014 года (+21,2%).

Наступивший ноябрь исторически является менее позитивным месяцем для биткоина. Средний рост BTC в ноябре с 2014 года составлял всего 12%, что почти в два раза ниже, чем соответствующий показатель за октябрь.

Если первая криптовалюта прибавит в ноябре 12%, она обновит исторические максимумы и завершит месяц около $68 000.

Несмотря на ценовые колебания, эксперты уверены, что биткоин сможет закрепиться на уровне $70 000 уже в ближайшие несколько недель. Для этого есть все предпосылки: политические, технические и рыночные, пишет beincrypto.

Основной причиной, толкающей цену биткоина вверх, стало одобрение Комиссией по ценным бумагам и биржам США заявки на запуск ETF на базе первой криптовалюты и потребности инвесторов в страховке от усиливающейся инфляции. Топливом станет приток средств розничных инвесторов. Дополнительным стимулом — предстоящая в ноябре активация обновления Taproot в сети BTC.

Обнoвлeниe Taproot, зaпуcк кoтopoгo cocтoитcя 16 нoябpя, пpeдcтaвит цeлый pяд нoвыx функций. Cpeди ниx укpeплeниe бaзoвoй кpиптoгpaфии, улучшeниe кoнфидeнциaльнocти и cнижeниe кoмиccии зa тpaнзaкции.

Между тем, 31 октября исполнилось 13 лет со дня публикации «white paper» биткоина aнoнимным coздaтeлeм Caтoши Haкaмoтo или кoллeктивoм ученыx. В девятистраничном техническом документе описывался принцип работы одноранговой платежной системы, которая впоследствии произвела настоящую революцию в мире финансовых технологий.

Запуск сети биткоина состоялся в январе 2009 года. А в апреле 2011 года Сатоши Накамото исчез, и общественности так и не удалось выяснить, кто написал документ, лежащий в основе многомиллиардной индустрии.

«Широкий фронт наступления альткоинов и исторические максимумы капитализации крипторынка – все это признаки, что движение вверх еще только набирает силу. Биткоину по силам достичь $100 000 в этом году, Ethereum – превысить $5400. Новая волна роста BTC может пройти без значимых коррекций вплоть до $83 900. По другому сценарию биткоин может нацелиться на уровни чуть выше $90 000, где BTC может оказаться уже в этом месяце», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.   

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...