1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Доллар США взлетел максимально с июня на данных по инфляции
29.10.2021124

Доллар США взлетел максимально с июня на данных по инфляции

Доллар США резко вырос после выхода данных по инфляции.

Индекс доллара поднялся выше 94,2, протестировав максимумы за 2,5 недели.

Такими темпами американская валюта не укреплялась с середины июня.

Доллар США вырос после публикации данных, свидетельствующих о том, что предпочитаемый Федеральной резервной системой индикатор инфляции оставался намного выше 2% в сентябре, пишет DJ Newswires.

Базовый индекс цен расходов на личное потребление (Core PCE) в США в сентябре, как и в августе, вырос на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Данные особо важны перед заседанием ФРС, которое состоится 2-3 ноября. Как ожидается, центральный банк может принять решение о начале сворачивания покупок активов.

«Трейдеры преимущественно ожидают, что центральный банк начнет сворачивание покупок активов, но остается высокая неопределенность относительно того, как руководство ФРС отреагирует на сочетание ускорения инфляции и замедления темпов роста экономики. Core PCE в сентябре вырос на 3,6%, но все же далек от уровней, означающих, что инфляция вышла из-под контроля», — отмечают в Cambridge Global Payments.

«Продолжает крепнуть убеждение относительного дальнейшего повышения процентных ставок. Инструмент FedWatch показывает, что фьючерсы закладывают 72%-ный шанс роста ставки к июню 2022 года, тогда как всего лишь месяц назад речь шла лишь о 23%», — отмечает команда аналитиков FxPro.

«Пока доллар не переступил черту, продолжая получать поддержку на спаде к 50-дневной средней. Этот уровень может оказаться отправной точкой для нового импульса роста доллара точно также, как это было в сентябре», — полагают в FxPro.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...