1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Крупнейший сбой обрушил Facebook, Instagram и WhatsApp
05.10.202173

Крупнейший сбой обрушил Facebook, Instagram и WhatsApp

Крупнейший за 13 лет сбой в работе Facebook, Instagram и Whatsapp произошел в понедельник вечером.

Акции Facebook на бирже Nadsaq рухнули на 4,9%, потянув за собой весь американский IT-сектор.

DX

По данным сайта Downdetector, масштабные сбои в работе Facebook, Instagram и WhatsApp начались после 18:34 мск.

Трафик на Facebook упал практически до нуля, в то время как Instagram и WhatsApp продолжали открываться, но не подгружали новый контент и не могли отправлять сообщения.

Официальный представитель Facebook Энди Стон около 19 мск принес извинения за неудобства и сообщил, что компания делает все возможное, чтобы разрешить проблему как можно скорее, пишет finanz. Но спустя четыре часа Facebook по-прежнему лежал.

Проблемы возникли с DNS — системой доменных имен, которая переводит буквенный адрес сайта в цифровой IP-адрес. Записи DNS по неизвестной причине исчезли из таблиц маршрутизации, в результате все домены Facebook стали недоступны.

Впоследствии выяснилось, что проблема куда глубже: практически все сервисы внутри компаний прекратили работать: сотрудники не могут войти в конференц-залы, потому что они подключены в интернету вещей.

«Выпиливание» соцсети Марка Цукерберга из DNS (системы доменных имен) может быть связано с попыткой ограничения власти тех «цифровых гигантов», что привели к власти на минувших президентских выборах в США Джо Байдена, пишет REGNUM.

Похоже, Facebook случайно сломала собственные DNS-серверы, пишет iPhones. По информации эксперта по кибербезопасности Брайана Кребса, Facebook обновила записи протокола BGP, а вместе с ним и DNS, что привело к сбою.

Интересно, что сбой произошел спустя несколько часов после выхода интервью с бывшей сотрудницей Facebook Фрэнсис Хауген. Она рассказала о нескольких внутренних расследованиях Facebook, которые показали, что продукты компании наносят массовый вред, и что для неё прибыль важнее пресечения дезинформации и разжигания ненависти.

5 октября она будет давать показания в Сенате США по делу, посвященному внутреннему исследованию Facebook о влиянии Instagram на психическое здоровье подростков.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...