1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Доллар США резко вырос после слов главы ФРС Пауэлла
23.09.2021203

Доллар США резко вырос после слов главы ФРС Пауэлла

Доллар упал после объявления итогов очередного заседания ФРС США в среду.

Однако падение USD длилось недолго и он резко вырос после того, как глава ФРС Джером Пауэлл начал пресс-конференцию.

Пауэлл заявил, что объявление о начале сворачивания программы покупки облигаций может прозвучать уже на следующем заседании ФРС. Аргументом в пользу этого стал бы "приличный отчет о числе рабочих мест".

Завершиться процесс сворачивание покупок активов может, вероятно, уже в середине следующего года.

Чем больше прогресс в деле достижения целевых уровней занятости и инфляции, тем ближе сворачивание покупок активов, уточнил глава ФРС.

По словам Пауэлла, в настоящее время покупки облигаций со стороны ФРС гораздо меньше поддерживают восстановление экономики.

Экономика достигла прогресса на пути к целям, которые ассоциируются с сокращением покупки облигаций, говорится в заявлении FOMC по итогам заседания.

Регулятор может как минимум трижды повысить ставки в 2023 году, следует из обновленных прогнозов ФРС. Опубликованный в июне предыдущий прогноз предполагал лишь два повышения ставки.

Девять членов FOMC полагают, что первое повышение ставки состоится уже в следующем году, а остальные девять — что черед год.

«Долговой и валютный рынки, скорее всего, будут более активно закладывать в цены ускоренную нормализацию политики США. Если принимать во внимания предыдущую практику, то стоит настраиваться на укрепление доллара в последующие два-три квартала с потенциалом роста DXY на 7.5–12% от текущих уровней. Это вернет американскую валюту в область максимумов последних лет», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...