»  » Богатейший человек мира слетал в космос и обвалил акции Virgin Galactic
20.07.202182

Богатейший человек мира слетал в космос и обвалил акции Virgin Galactic

Основатель компании Amazon и самый богатый человек в мире Джефф Безос во вторник успешно слетал в космос на корабле New Shepard, который построила его компания Blue Origin.

Акции Virgin Galactic падали во вторник на открытии торгов более чем на 8%.

DX

Ракета с капсулой New Shepard успешно стартовала в 16:12 мск с частного космодрома Безоса около города Ван-Хорн в пустыне на западе Техаса. Через две минуты после взлета корабль отделился от ракеты-носителя и на короткое время отправился в космос, пишет Би-би-си. Он пересек линию Кармана, которая отделяет атмосферу Земли от космоса, после чего через несколько минут начал снижение и приземлился в нескольких километрах от точки старта с помощью трех парашютов.

Во время полета корабль с 4 астронавтами разгонялся до максимальной скорости 3595 километров в час и поднимался на высоту 107 километров над Землей. Весь полет от момента старта до приземления составил 10 минут 10 секунд.

Blue Origin планирует совершить еще два полета с пассажирами в 2021 году. Предположительно, они могут состояться в сентябре или в октябре, заявил Безос на пресс-конференции после полета. Его компания уже получила заказы на частные полеты на сумму 100 миллионов долларов.

За девять дней до Безоса на границу космоса летал другой миллиардер, Ричард Брэнсон. Компания Брэнсона Virgin Galactic — основной конкурент Blue Origin в области суборбитальных полетов.

Хотя акции Blue Origin купить нельзя, можно поучаствовать в гонке космического туризма, покупая акции других компаний. Например, зрелых, летающих в космос с момента начала его освоения (Northrop Grumman, Lockheed Martin, L3Harris), или инновационных, находящихся на ранних стадиях. Последние куда более рискованны, но и могут принести инвесторам колоссальные прибыли, пишет Forbes.

Большая часть этих компаний не являются публичными (например, SpaceX — второй по значимости проект Илона Маска, который достаточно быстро набирает обороты), некоторые недавно вышли на IPO (например, Virgin Galactic Holdings, Astra Space), некоторые — только планируют.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...