1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Рубль: что будет с курсом на предстоящей неделе?
02.01.2021407

Рубль: что будет с курсом на предстоящей неделе?

Курс рубля завершил прошедшую неделю около отметки 74,15 руб/$, почти не изменившись по ее итогам. Однако по итогам года российская валюта потеряла к доллару около 20%.

В последние два месяца года рубль смог отыграть некоторые потери на фоне снижения геополитических рисков, восстановления цен на нефть, а также общего роста спроса на рисковые активы.

RUB

Ожидается, что в 2021 году российский рубль частично отыграет потери, но все равно будет далек от уровней, наблюдавшихся в начале 2020 года до объявления пандемии коронавируса, предполагают в банке Русский стандарт.

Многие аналитики считают вероятным дальнейшее снижение курса доллара против других валют в наступившем году, поскольку ожидается, что президентство Байдена приведет к расширению экономических стимулов.

Волатильность на российском рынке может усилиться в ближайшие дни из-за очень низких объемом торгов во время длинных новогодних праздников в России. Мосбиржа будет закрыта по 4 января, однако многие трейдеры не будут работать вплоть до 11 января 2021 года, отмечают в банке.

Глобальная слабость доллара играет на руку рублю. Позитивные новости в конце 2020 года – новый пакет стимулов и договоренности ЕС и Великобритании привели к росту спроса на рискованные активы и валюты, отмечают в банке Зенит.

Сейчас главный риск для рубля – возможное нагнетание геополитического фона в период затяжных выходных в РФ. Введение санкций по российскому внутреннему долгу, опасения по которым высказал Минфин РФ, пока менее вероятны, но любые напоминания о такой возможности с легкостью опустят рубль до 75-77 руб./$ на «тонком» рынке.

4 января пройдет встреча ОПЕК+ для обсуждения оптимального уровня нефтяной добычи в феврале. Встречи ОПЕК+ теперь будут проходить ежемесячно, чтобы оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию на рынке. Цены на нефть находятся ближе к верхней границе комфортного для российской экономики диапазона в $45-55 за баррель, отмечают в БКС.

В целом, на внешних рынках присутствует умеренный оптимизм, и основной риск для рубля — геополитический, но пока его обострения нет, отмечают в МТС Банке и ожидают курс доллара к рублю в диапазоне 72-76 на следующей неделе.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...