1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Технический анализ
  6.  » 
  7. GBP/USD: анализ отчетов СОТ
07.10.2023 19:36

GBP/USD: анализ отчетов СОТ



 

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) - за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) ликвидировали всю чистую позицию на покупку GBP/USD (на 15.7 тыс. контрактов) и открыли чистую позицию на продажу на 6.7 тыс. Крупные спекулятивные игроки сократили всю чистую позицию на покупку за 6 недель. Чистая позиция стала отрицательной впервые с 11 апреля.

Хеджеры (COMMERCIAL) ликвидировали всю чистую позицию на продажу GBP/USD (на 8.7 тыс. контрактов) и открыли чистую позицию на покупку на 17.5 тыс.

Открытый интерес вырос на 13.2 тыс. контрактов до 241 тыс.

Медвежий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на продажу к числу контрактов на покупку) составляет 1.09.

Резюме: данные отчетов COT по паре GBP/USD отражают заметный рост медвежьих настроений по британской валюте. Трейдеры резко сократили за последние три недели чистую позицию на рост фунта и впервые за последние почти семь месяцев открыли чистую позицию на его снижение. Продолжение данной тенденции может способствовать снижению GBP/USD.

 

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду (синяя линия). Мелкие спекулянты, NONREPORTABLE POSITIONS - обычно не оказывают большого влияния на рынок (красная линия). Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда (черная линия). Чистая позиция - это разница между числом контрактов на покупку и продажу. Открытый интерес - это сумма всех открытых позиций на рынке.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!