1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Технический анализ
  6.  » 
  7. EUR/USD: трейдеры осторожны перед заседанием ФРС
30.10.2021 18:12

EUR/USD: трейдеры осторожны перед заседанием ФРС



 

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) - за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) сократили чистую позицию на продажу EUR/USD на 0.9 тыс. контрактов до 11.3 тыс. Крупные спекулятивные игроки сокращают чистую позицию на продажу третью неделю подряд. Чистая позиция продолжает снижаться от максимальных уровней с начала марта 2020 года.

Хеджеры (COMMERCIAL) сократили чистую позицию на продажу EUR/USD на 1.3 тыс. контрактов до 16.3 тыс. Хеджеры-операторы незначительно сократили чистую позицию на продажу после 2-недельного наращивания.

Открытый интерес вырос на 1 тыс. контрактов до 680.4 тыс.

Медвежий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на продажу к числу контрактов на покупку) за неделю не изменился, оставшись на уровне 1.06.

Резюме: данные отчетов COT по паре EUR/USD отражают незначительные изменения чистой позиции трейдеров. При этом среди крупных спекулянтов немного выросли бычьи настроения, а среди хеджеров - медвежьи. Трейдеры осторожны перед заседанием ФРС, которое состоится на наступающей неделе.

 

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Чистая позиция - это разница между числом контрактов на покупку и продажу (синяя линия на графике - чистая позиция крупных спекулянтов; черная линия - чистая позиция хеджеров). Открытый интерес - это сумма всех открытых позиций на рынке.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!