1. Форекс
  2.  » 
  3. Новости сообщества
  4.  » 
  5. Рынок слишком много думает о Брейнард
10.11.202134

Рынок слишком много думает о Брейнард

Главные темы на валютном рынке: Брейнард у всех на слуху? ИПЦ США, в центре внимания – доходность

В сегодняшнем подкасте Saxo Market Call я обсуждаю график Bloomberg, представленный ниже. Как мы видим, в пятницу USDJPY (перевернутый), золото и фьючерсы на американские ультрадолгосрочные облигации привлекли к себе много внимания. Сначала казалось, что причиной этому послужил довольно сильный отчет о занятости в США (немного сбивающий с толку), но затем движение было явно ускорено новостями о том, что председатель ФРС Пауэлл и его потенциальная преемница Лаэль Брейнард были замечены в Белом доме. Обозреватель Bloomberg Джон Аутерс проделал большую работу, отметив реакцию рынка на это событие. Также он отметил, что в этом нет особого смысла, и аргументированно пояснил почему. По его мнению, выдвижение кандидатуры Брейнард маловероятно.

Я согласен с Джоном и хотел бы подчеркнуть, что для курса будущей монетарной политики ФРС не будет иметь практически никакого значения, если Пауэлла заменят на Брейнард. Тем не менее, это определенно будет означать, что у руля ФРС станет гораздо более «ястребиный» руководитель, подход которого значительно отличается от подхода Пауэлла (и даже если ее не выдвинут на пост главы ФРС, она, скорее всего, получит новую видную должность в рамках регулятора).

Я действительно не знаю, кого выберет Байден, принимая аргумент Аутерса как логичный, но мне трудно понять, почему Байден не воспользуется возможностью, чтобы заставить Пауэлла поплатиться за торговый скандал, который произошел под его руководством. В любом случае, мы, вероятно, получим заметную разовую реакцию, как только кандидат будет объявлен. Если пятничные движения рынка были связаны с возможностью выдвижения кандидатуры Брейнард, настроения могут очень быстро измениться, когда рынок решит, что курс политики ФРС вряд ли сильно отклонится от того, что было раньше. Такой вариант развития событий, по моему мнению, вполне вероятен.

Также сегодня на повестке дня публикация индекса потребительских цен в США за октябрь, планка которого может оказаться высокой, что может неожиданно вызвать значительную волатильность, если рынок не откажется от своих ожиданий относительно выдвижения Брейнард. Результат в 0,8% в месячном выражении или выше, а, если смотреть на показатель без учета продуктов питания и энергоресурсов, в 0,5% или выше может вызвать наклон рынка, что приведет к росту доллара США, повышению доходности, снижению склонности к риску и т. д. А JPY окажется под «перекрестным огнем».

График: USDJPY (перевернутый) против фьючерсов на золото и казначейские облигации США.

На графике мы наблюдаем за сегодняшним релизом данных по ИПЦ и предстоящими новостями о том, кого Байден выдвинет на пост главы ФРС в феврале следующего года, с точки зрения влияния на доллар США (особенно в паре USDJPY), а также на казначейские облигации США. Причем в случае последних новая крупная распродажа может привести к консолидации недавнего сильного ралли в риск-настроениях.

Источники: Bloomberg

Таблица: Показатели силы и изменения трендов в валютах G10 и юане

Доллар США и японская иена фактически застряли в нейтральной позиции в ожидании следующих шагов, которые, как кажется, должны произойти в ближайшее время. Обратите внимание на негативную динамику в малых валютах G10, включая NZD, SEK и особенно AUD .

Источники: Bloomberg, Saxo Group

Таблица: Данные трендов по отдельным валютным парам

Много желтого цвета в графе «Age», поскольку мы видим, как AUD и NZD неожиданно переходят к отрицательному тренду. График NZDUSD, в частности, выглядит готовым протестировать нижнюю зону поддержки. Если доллар США продолжит здесь борьбу, то он будет почти готов к перевороту. 200-дневная скользящая средняя была ключевым ориентиром на графике. Также наблюдаем за EURSEK на предмет риска сжатия, если это еще не изменение тренда. Я подозреваю, что стопы могут быть выставлены рядом и чуть выше 10,00.

 

 

Источники: Bloomberg, Saxo Group

 

Предстоящие события экономического календаря (время всех событий указано по Гринвичу):

00:01 – RICS Баланс цен на жилье в Великобритании за октябрь

00:30 – Изменение занятости / Уровень безработицы в Австралии за октябрь

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...