1. Форекс
  2.  » 
  3. Новости сообщества
  4.  » 
  5. Валюты пренебрегают инфляцией, намечается снижение рисков
20.09.202130

Валюты пренебрегают инфляцией, намечается снижение рисков

Главная тема на валютном рынке: Рынок обращает мало внимания на инфляцию, доминируют корреляции с рисковыми настроениями

Вышедший вчера низкий ИПЦ США за август (базовое значение уменьшилось до +0,1% при ожидавшихся +0,3%) должен был бы привести к ослаблению американского доллара и хотя бы умеренному росту риск-аппетита за счёт вероятного влияния на политику ФРС, если бы рынок всерьёз ждал этой публикации. Однако произошла лишь краткая попытка двинуться в этом направлении, а затем рисковые настроения снова снизились, USD и особенно JPY поднялись вслед за казначейскими облигациями. Получается, что рынок не так уж волнуют последствия этих данных; на других рынках тоже наблюдается перевес иных факторов. В Швеции, например, публикация очень высоких значений инфляции за август не смогла вчера поддержать ралли SEK (хотя пара EURSEK вчера пробовала пробить 200-дневную скользящую среднюю), несмотря на укрепление ожиданий поднятия ставки Риксбанком. Умеренного спада рисковых настроений оказалось достаточно для отката шведской кроны – довольно слабое поведение.

Подобным образом публикация значений инфляции в Великобритании, оказавшейся наибольшей за девять с лишним лет (общая 3,2% г/г, базовая 3,1% г/г) не смогла вернуть фунт стерлингов к укреплению; о его ослаблении см. комментарий к графику ниже.

Один день ухудшения риск-аппетита ещё не образует тренда, но вчерашние события требуют осторожности. Надо учитывать возможность распродажи рисковых активов, если американские данные, тревога о последствиях правительственных мер Китая (гигант Evergrande сделал шаг к официальной реструктуризации) и истечение опционов в США в пятницу будут держать волатильность на высоком уровне, по крайней мере в ближайшей перспективе.

График: GBPJPY
Интересные технические изменения вчера произошли в паре GBPJPY, которая ещё недавно была близка к прорыву выше облака Ишимоку, служившего уровнем сопротивления, и к выходу на новый месячный максимум, а теперь эта пара резко откатилась вниз. Это произошло в связи с падением доходностей американских облигаций после публикации ИПЦ США; японская иена перешла к ралли на фоне общего ухудшения риск-аппетита. Надо посмотреть, как будет развиваться ситуация, особенно учитывая предстоящие выборы в Японии, но структура графика уже сейчас выглядит привлекательной при условии ещё некоторого снижения, особенно если в поле зрения войдёт область «шейного выреза» фигуры «голова и плечи», расположенная ниже 200-дневной скользящей средней (которая сейчас на 149,50). Эта область не очень хорошо выражена, но находится не ниже 148,50. Трейдерам, занимающимся иеной, всегда нужно посматривать и на USDJPY , где пробой области 109,00 может вызвать немалую волатильность в кроссах.

 

Источник: Saxo Group

Таблица: Показатели силы и изменения трендов в валютах G10 и юане
CAD держится неуверенно в ожидании сегодняшней публикации ИПЦ Канады, несмотря на дорогую нефть. А вот NOK после выборов в Норвегии уверенно покупается, хоть вчера и поколебалась. CNH чувствует себя хорошо; банкам сообщили, что Evergrande не будет на следующей неделе платить проценты по долгам.

 

 

Источники: BloombergSaxo Group

Таблица: Данные трендов по отдельным валютным парам
Пары с фунтом стерлингов вчера перешли от подготовки к прорывам вверх к существенным снижениям в случаях с GBPUSD и GBPJPY. Золото в который уж раз пытается повернуть вверх, но всё ещё нуждается в прорыве сопротивления, чтобы вызвать интерес. Так же и пара EURUSD нуждается в закрытии с явным снижением, хотя бы ниже 1,1750, чтобы можно было говорить о новом давлении на неё.

 

Источники: Bloomberg, Saxo Group

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...