1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
24.01.2023

Главные международные новости

Главные международные новости

PMI еврозоны вырос

Композитный индекс деловых настроений PMI еврозоны за январь по первой оценке показал рост c 49,3 до 50,2, рост 4-ый месяц подряд.

PMI США вырос

Композитный индекс деловых настроений PMI США за январь по первой оценке показал рост c 45,0 до 46,6.

Германский Gfk вырос

Индекс потребительского климата Германии от Gfk показал рост с -37,6 до -33,9, рост показан 4-ый месяц подряд.

Два крупных банка США прекратят обслуживать Газпромбанк

“В связи с односторонними решениями американских финансовых институтов обслуживание корреспондентских счетов Газпромбанка в долларах США в JPMorgan Chase Bank и Bank of New York Mellon будет прекращено. В этой связи просим клиентов не использовать Газпромбанк для трансграничных переводов в долларах США, начиная с 27 января включительно”, — информирует РБК, ссылаясь на сообщение ГПБ.

ОПЕК ничего не поменяет

Мониторинговый комитет ОПЕК+ на встрече 1 февраля, скорее всего, рекомендует альянсу сохранить текущий план по добыче нефти, сообщает Reuters ссылкой на источники в делегациях.

Коллизия в США со стратегическими резервами нефти

Хотя прошлогодние программы по продажи нефти из госрезерва на 180 млн барр. уже закончены, остаются еще обязательные продажи нефти из резервов, принятые Конгрессом в 2016-2019 годах для целей сокращения дефицита бюджета. В прошлом году Конгресс США по просьбе администрации уже отменил обязательные продажи на 140 млн баррелей за четыре финансовых года, начинающихся в октябре 2023 года. Но в планах еще остаются обязательные продажи 26 млн баррелей на текущий финансовый год, до сентября 2023 года, которые администрация США тоже хочет отменить, однако это непросто сделать, учитывая, то теперь Палату представителей контролируют республиканцы. Администрация США хочет, наоборот, наполнять госрезервы в этом году. По данным Минэнерго США на неделю до 13 января впервые за долгий срок правительство не проводило продажу нефти из госрезерва.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...