1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
14.11.2022

Главные международные новости

Главные международные новости

Промпроизводство еврозоны выросло

Промышленное производство еврозоны в сентябре показало рост на 0,9% м/м против прогноза 0,3% м/м. В годовом выражении темп роста промпроизводства усилился с 2,8% г/г до 4,9% г/г (прогноз 2,8% г/г).

Китай поддерживает рынок жилья

Китайские власти объявили о мерах по поддержке рынка недвижимости (16 пунктов), которые включают в том числе снижение первоначальных взносов по ипотеке, продление банковских кредитов застройщикам и смягчение ограничений на концентрацию банковских рисков на сектор.

Демократы удержали Сенат

Демократы выиграли выборы в Сенат в спорных штатах Невада и Аризона, получив 50 мест против 49 у республиканцев. Поэтому даже если на втором туре выборов в Джорджии 6 декабря победит республиканец, при раскладе 50/50 решающий голос все равно будет у вице-президента Камалы Харрис. В Палате представителей расклад 212-204 в пользу республиканцев, им надо получить еще 4 места для завоевания большинства.

Германия и Польша забирают активы Газпрома

Германия национализирует бывшую дочку Газпрома. Компания Gazprom Germania сменила название на SEFE Securing Energy for Europe GmbH. Правительство ФРГ приобретет 100% акций SEFE и увеличит размер кредита, предоставленной компании, до 13,8 млрд евро. Польша ввела внешнее управление долей "Газпрома" в совместном предприятии, владеющем польским участком "Ямала-Европы". Этот участок насчитывает 683 км линейной части и пять компрессорных станций, им владеет совместное с Газпромом предприятие EuRoPol Gaz.

США смягчили санкции против гражданской авиации РФ

США разрешили операции с ранее попавшими под санкции российскими предприятиями. Взаимодействие в обход санкций разрешено в случаях, если "авиасудно зарегистрировано только за пределами Российской Федерации, товары, технологии или услуги, которые предоставляются или экспортируются, или реэкспортируются, используются исключительно на авиасуднах в интересах гражданской авиации", говорится в документе, опубликованном на сайте Казначейства США.

ОПЕК сократила добычу в октябре

В ноябрьском отчете ОПЕК сообщила о снижении добычи в октябре на 210 тыс. б/д. Больше всего сократилась добыча в Саудовской Аравии (-149 тыс. б/д) и Анголе (-78 тыс. б/д.). Больше всего выросла добыча в Нигерии (+33 тыс. б/д) и Ираке (+20 тыс. б/д). ОПЕК и должна была сократить добычу, но не так сильно, так как в октябре квоты предполагали снижение добычи для всех стран ОПЕК+ на 100 тыс. б/д.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...