1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Выборы в США прошли, рынок переключается на завтрашние данные по инфляции в США
09.11.202218

Выборы в США прошли, рынок переключается на завтрашние данные по инфляции в США

Выборы в США прошли, рынок переключается на завтрашние данные по инфляции в США

Итак, пара евро-доллар показала новый скачок вверх во вторник после 18.00 мск. Локальный максимум был показан на отметке 1,0098. Рост аппетитов к риску можно объяснить появлением первых результатов выборов в США – экзитполы показали победу республиканцев в обеих палатах парламента. Индекс S&P на этом показал рост во вторник третий торговый день подряд, закрылся на отметке 3828. Вероятная победа республиканцев благоприятна для крупного промышленного бизнеса, но неблагоприятна для цен на нефть, так как республиканцы, вероятно, будут поощрять нефтедобычу в США. Поэтому цена Brent за последние сутки упала от $99 до $95 за баррель, хотя вряд ли эта тенденция будет устойчивая, учитывая дефицит на мировом рынке нефти. Впрочем, судя по последним данным, республиканцы получают контроль над Палатой представителей, но их победа в Сенате под вопросом.

На наш взгляд, вся последняя волна роста на паре евро-доллар, которая прошла после выхода пятничных данных по рынку труда США, выглядит непонятно. Евро-доллар подскочил до 0,9730 до почти 1,01, можно сказать ни на чем. В то время как волна снижения перед этим была вполне логичной, была вызвана ужесточением монетарной политики ФРС. Хотя можно конечно объяснить рост пары EUR/USD и общее падение доллара ростом аппетитов к риску и ростом индекса S&P, но смысла в этом немного. На наш взгляд, американский фондовый рынок получает поддержку в последние недели, так как экономика США демонстрирует пока неплохую устойчивость несмотря на прошедшие значительные повышения ставки ФРС. Сильный рост ВВП США на 2,6% кв/кв был в 3-ем квартале, а в 4-ом квартале, согласно модели GDPNow (см. https://www.atlantafed.org/cqer/research/gdpnow ) ожидается рост вообще в 3,6% годовых. Но это не значит, что пара евро-доллар должна последовать вверх вслед за индексом S&P.

Следующий поворотный момент для евро настанет завтра, в четверг, когда будут опубликованы данные по инфляции в США. Ожидается, что инфляция по индексу потребительских цен в США сократится с 8,2% г/г до 8,0% г/г, а базовая инфляция ИПЦ сократится с 6,6% г/г до 6,5% г/г. Соответственно, завтра на данных возможно сильное движение, но мы в любом случае не ждем, что евро-доллар сможет надолго удержаться выше отметки 1,0.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...