1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
08.11.202216

Главные международные новости

Главные международные новости

Экзитполы выборов в США и ралли на рынках

Первые экзитполы от InteractivePolls в США показали уверенную победу республиканцев. В Сенате республиканцы “получают” 54 места, демократы – 46 мест, в Палате представителей – республиканцы 246 мест, а демократы 189. Однако пока эти результаты мало чего значат, хотя на рынках вечером произошел рост аппетитов к риску. Возможно потому, что победа республиканцев выгодна крупному американскому бизнесу. С другой стороны, цены на нефть, наоборот, попали под давление, так как республиканцы могут способствовать наращиванию добычи нефти в США. Смотреть результаты выборов в США онлайн - https://www.reuters.com/graphics/USA-ELECTION/RESULTS/dwvkdgzdqpm/

Розничные продажи еврозоны выросли
Розничные продажи еврозоны в сентябре показали рост на 0,4% м/м, как и ожидалось. В годовом выражении показатель сократил спад с -1,4% г/г до -0,6% г/г против прогноза -1,3% г/г.

Динамика ВВП России

Спад ВВП РФ в 3 квартале 2022 года оценивается Банком России на уровне 4,0% в годовом выражении, в 4 квартале ожидается падение в районе 7,1%, приводятся данные в докладе о денежно-кредитной политике ЦБ. По данным Росстата, во 2 квартале 2022 года ВВП РФ снизился на 4,1% в годовом выражении после роста на 3,5% в 1 квартале. Восстановление российской экономики займет больше времени, чем ожидалось ранее, заявил ЦБ.

Севморпуть для нефти

Россия отправила свою вторую в истории партию сырой нефти на восток через Полярный круг в сторону Китая. Специализированный ледокольный танкер “Василий Динков” пересек Берингов пролив и уже заканчивает свой маршрут, должен прибыть в китайский порт Жичжао 17 ноября.

Ноябрьский отчет Минэнерго США

Минэнерго США в ноябрьском отчете понизило прогноз добычи нефти в США в 2023 году с 12,36 до 12,31 млн б/д. Резко понизило профицит на мировом рынке нефти в 3 кв. 2022 г. с 1,64 до 0,83 млн б/д, из-за чего в целом по 2022 году профицит на рынке нефти сократился с 0,35 до 0,11 млн б/д. По 2023 году изменения минимальные – прогноз дефицита увеличен с 0,30 до 0,31 млн б/д.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...