1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
30.09.202213

Главные международные новости

Главные международные новости

Инфляция в еврозоне выросла

Индекс потребительских цен (ИПЦ) еврозоны в сентябре по первой оценке вырос на 1,2% м/м против прогноза 0,9% м/м. В годовом выражении инфляция по ИПЦ выросла с 9.1% г/г до 10,0% г/г (прогноз 9,7% г/г). Базовый ИПЦ показал рост на 1,0% м/м, в годовом выражении базовая инфляция по ИПЦ выросла с 4,3% до 4.8% г/г (прогноз 4,7% г/г).

Инфляция по личному потреблению в США упала

Индекс цен расходов на личное потребление в США показал сокращение инфляции в августе с 6,4% г/г до 6,2% г/г. Но базовый индекс цен личного потребления показал рост с 4,7% г/г до 4,9% г/г против прогноза 4,7% г/г. Этот индекс рассчитывается по другой методике, чем классический ИПЦ, и именно по нему ФРС определяет инфляцию.

Чикагский PMI упал

Индекс деловой активности PMI Чикаго в сентябре упал с 52,2 до 45,7 против прогноза 51,8.

Волатильность на курсе рубля

Пара доллар-рубль в пятницу снижалась в пятницу от открытия на отметке 56,90 до минимума на 53,23 на опасениях, что США введут жесткие блокирующие санкции по результатам присоединения к России новых территорий. Но речь президента России Владимира Путина в связи с событием оказалась менее жесткой, чем ожидалось, и объявленные США санкции не затронули финансовый сектор РФ. В результате пара доллар-рубль отскочила выше отметки 58.

НАТО не вмешивается

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО осуждает аннексию украинской территории Россией, но альянс не является стороной конфликта. “Сейчас мы не можем принять Украину в НАТО”, - заявил Столтенберг.

Новый пакет санкций США

США ввели новый пакет санкций в отношении России, в него вошли десятки физических и юридических лиц, включая Эльвиру Набиуллину, Александра Новака, членов семей Дмитрия Медведева и Михаила Мишустина. США ввели санкции против Совета Федерации в целом, а также против ряда российских промышленных предприятий (см. https://home.treasury.gov/policy-issues/financial-sanctions/recent-actions/20220930 ). При этом санкции не затронули финансовый сектор России.

Сокращение добычи ОПЕК+

Страны ОПЕК+ обсуждают снижение добычи нефти на ноябрь в объеме 0,5-1 млн б/д, чтобы поддержать ситуацию на нефтяном рынке, сообщает Reuters. Встреча состоится 5 октября. Ранее сообщалось, что Россия выступает за сокращение добычи на 1 млн б/д.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...