1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
21.09.202213

Главные международные новости

Главные международные новости

Рекорд по 2-летним Treasuries

Доходность двухлетних казначейских облигаций США превысила 4%, достигала 4,01%. Это первое превышение уровня 4% с октября 2007 г. Рост коротких доходностей позитивен для доллара, так как делает привлекательными для вложений новые выпуски таких бумаг.

Европа может смягчить санкции

Еврокомиссия рассматривает возможность разрешить перевозку российского угля в целях обеспечения энергетической безопасности в мире, сообщает Bloomberg со ссылкой на имеющийся документ. По информации агентства, помимо угля, речь также идет об удобрениях, древесине и некоторых цементных изделиях.

Бюджетное правило заработает нескоро

Россия в 2024 году выйдет на соблюдение нового “бюджетного правила” и будет уверенно сокращать дефицит бюджета, сообщил президент РФ Владимир Путин. Это означает, что никаких интервенций ЦБ РФ для ослабления рубля в ближайшие месяцы не будет.

Прогнозы Минэкономразвития

Минэкономразвития улучшило прогноз по спаду ВВП РФ по итогам 2022 г. до 2,9% с 4,2%. Спад ВВП РФ в 2023 г. ожидается на уровне 0,8%, в 2024-2025 гг. экономика будет расти на 2,6%.

Россия увеличила экспорт угля в Китай

По данным китайской таможни в августе, по сравнению с июлем, поставки угля РФ в Китай выросли на 15%, до 8,4 млн тонн, а в годовом выражении рост составляет 57%. Увеличивает закупки и Индия. При этом дисконт российского экспорта по отношению к австралийским углям достигает 70%, сообщает Коммерсант.

“Мир” под ударом

Вслед за турецкими банками кредитные организации Казахстана и Вьетнама, которые ранее принимали карты “Мир”, перестают работать с российской платежной системой, опасаясь санкций США.

Лукойл не боится эмбарго

Компания "Лукойл" рассчитывает на сохранение объемов добычи и экспорта нефти и нефтепродуктов после ввода эмбарго ЕС, заявил вице-президент компании Глеб Овсянников.

Запасы нефти в США выросли

Коммерческие запасы нефти в США за неделю выросли на 1,1 млн барр., но запасы нефти в стратегическом резерве упали на 6,9 млн барр. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов с учетом стратегического резерва выросли на 2,3 млн барр.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...